EUR 91.19 USD 75.20
 

Общество

Михаил Ефремов из камеры СИЗО: «Пашаев меня подставил на эти 8 лет»


За клоунаду и цирк в суде ответят перед законом оба адвоката: и Эльман Пашаев, и Александр Добровинский, прикативший на одно из заседаний на… самокате.


wellnews.ru

За клоунаду и цирк в суде ответят перед законом оба адвоката: и Эльман Пашаев, и Александр Добровинский, прикативший на одно из заседаний на… самокате.

Первые ночи в СИЗО для Ефремова позади. Актер непритязателен к еде, поэтому ему нравится меню «Водника»: овсянка, пюре с вареной селедкой… Плохо другое: спать не может. После ДТП не было ни одной ночи спокойного сна. В СИЗО дают на ночь валерьянку – не помогает. Но самое обидное для Заслуженного артиста России – поведение и действия его защитника Эльмана Пашаева:
- Я не ожидал такого приговора. Адвокат меня «подставил» на эти 8 лет. Обещал одно, а получилось другое. И вот он уверяет, что апелляционную жалобу надо подать в последний день. Причем хочет отправить ее почтой, чтобы в инстанции зафиксировали дату. Все это как-то странно. Мне кажется, это рискованно.


Чутье не подвело Ефремова. Действительно, в последний день нельзя подавать апелляцию. Разволновавшийся Михаил Олегович обратился с просьбой к сотрудникам комиссии дать возможность поговорить с женой:
- Я написал в суде заявление, что не согласен с приговором и хочу пересмотра. Отдал секретарю суда. Но надо же правильно оформить, а это могут только адвокаты. Спросите у супруги, почему ко мне не пришел другой адвокат? Я доверяю только жене. Пашаев говорит, что это Софья его послала. Так ли это? Связи с ней нет. Как мне узнать, что происходит?»


Здоровье актера оставляет желать лучшее. Ему нужно медицинское обследование. Проходить его Ефремов будет в больнице при колонии. Актер признался, что по лестнице на крышу седьмого этажа, где проходят прогулки, ему подниматься тяжело. Михаил Олегович намерен записаться в библиотеку и много читать, к телевизору он равнодушен:
- Вчера футбол показывали. Смотрел. Про себя не смотрю. Мне не хочется. Насмотрелся, пока был на домашнем аресте. Я хочу потеряться. Потерять сознание.


Тем временем Минюст РФ дал территориальным управлениям два поручения: возбудить дисциплинарное производство в отношении адвоката Александра Добровинского и начать процедуру лишения Эльмана Пашаева статуса адвоката. Впрочем, последнему не привыкать, ведь его лишали адвокатского статуса уже трижды, но хитрый бобер снова всплывал, уже в другом месте.

На данный момент Пашаев состоит в Адвокатской палате Республики Северная Осетия — Алания. Есть в его «послужном списке» и условный срок за самоуправство. На этот раз его хотят лишить статуса адвоката за нарушения нескольких статей Кодекса профессиональной этики, выявленных во время защиты Ефремова.

А вот Михаилу Олеговичу глава правового центра пообещал райскую тюремную жизнь с возможностью остаться в Москве.
2

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Михаил Ефремов из камеры СИЗО: «Пашаев меня подставил на эти 8 лет»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020