EUR 89.98 USD 77.18
 

Общество

Какие букеты в этом году дарили учителям на 1 сентября



В этом году на 1 сентября школьники дарили своим учителям небольшие букеты не очень ярких оттенков. Такие данные приводят московские флористы. В преддверии Дня знаний спрос на цветы в целом вырос, как и всегда, и пандемия коронавируса не сильно повлияла на эту сферу торговли. Но предпочтения покупателей меняются.



wellnews.ru


В этом году на 1 сентября школьники дарили своим учителям небольшие букеты не очень ярких оттенков. Такие данные приводят московские флористы. В преддверии Дня знаний спрос на цветы в целом вырос, как и всегда, и пандемия коронавируса не сильно повлияла на эту сферу торговли. Но предпочтения покупателей меняются.

Купить цветы с доставкой по Москве и Московской области можно на сайте Flor2u.ru. Здесь большой выбор букетов из роз, тюльпанов и других цветов.

Лето – не сезон


Лето считается «мертвым сезоном» для цветочного бизнеса. Люди ездят в отпуска и на дачи, больших важных праздников в это время нет, поэтому спрос на цветы падает. В 2020 году своих проблем добавила и пандемия – ввозить цветы из-за границы стало намного сложнее.
Сами цветы стали дорожать. К началу учебного года розничные цены в отдельных магазинах выросли на 15-20%. Но для родителей школьников это вряд ли стало заметно, т.к. подобное происходит каждый год. Самые популярные букеты в среднем стоят 1,5 – 2,5 тысячи рублей.

Вкусы покупателей изменились


Все чаще стали заказывать небольшие букеты пастельных и голубых оттенков. Предпочтения отдаются простым сочетаниям, сложные замысловатые композиции с большим количеством блесток и целлофана уходят в прошлое. Родители младших школьников заказывают яркие букеты с классическими растениями – подсолнухами и герберами. Такие букеты детям удобно держать во время линейки. Также большим спросом пользуются те виды цветов, которые долго могут держаться без воды.

В последние годы наметилась тенденция дарить учителям нетипичные букеты. Например – часто спрашивают сухоцветы (травы и сухие цветы), т.к. они очень удобны. В состав таких букетов входят лаванда ароматная. Букет не требует дополнительного ухода, его не надо регулярно поливать. Есть такие композиции, которые продаются сразу в специальных ящичках, их очень удобно носить и ставить. Индивидуальные букеты заказывают родители первоклассников. И 1 сентября многие учителя получают один букет от всего класса, а остальные деньги, собранные родителями, тратятся на другие цели.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Какие букеты в этом году дарили учителям на 1 сентября
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020