EUR 80.56 USD 71.34
 

Общество

Россияне предпочитают к 8 Марта подарки ярких цветов

Россияне предпочитают к 8 Марта подарки ярких цветовКак сообщает РИА Новости, повышенным спросом к 8 Марта пользуются в этом году подарки ярких цветов. Видимо, на выбор россиян повлияли недавние долгие холода. К такому выводу привел опрос населения, проведенный агентством «Прайм».



wellnews.ru
Россияне предпочитают к 8 Марта подарки ярких цветовКак сообщает РИА Новости, повышенным спросом к 8 Марта пользуются в этом году подарки ярких цветов. Видимо, на выбор россиян повлияли недавние долгие холода. К такому выводу привел опрос населения, проведенный агентством «Прайм».

«ХКФ Банк» опубликовал итоги собственного опроса: по-прежнему самым ходовым подарком среди россиян остаются цветы (41%), далее идет косметика и парфюмерия (37%) и по убывющей – одежда, сувениры, ювелирные украшения. Для сравнения, в прошлом году цветы дарили большее число опрошенных (62%).

Исследование показало, что в прошлом году было больше и дорогих подарков – 21% ювелирных изделий против 9% этого года. На 18,5% снизилась и общая сумма расходов на подарки.

Аналитики банка объясняют снижение сумм подарочных расходов по сравнению с 2011 годом двумя причинами: высокими инфляционными ожиданиями и стремлением в связи с этим к сбережению личных средств.

Анализируя данные поиска Яндекса, агентство «Прайм» отмечает, что перед 8 марта количество запросов, касающихся приобретения и доставки цветов, увеличилось 2,4 раза. Самыми востребованными цветами оказались розы, орхидеи, тюльпаны, гиацинты и мимозы.

Больше всего спрос на тюльпаны: россиян привлекает сочная цветовая гамма цветов – красная, желтая, оранжевая. Флористы считают, что сказывается недостаток ярких красок после долгой унылой зимы и люди пользуются возможностью восполнить его в этот весенний праздник.

Специалисты флористических компаний признаются, что не ожидали такого ажиотажа на сочные расцветки, но уверяют, что недостатка в ярких цветах не будет.

Как сообщили агентству «Прайм» в компании «Флорист.ру», почти сорока процентное повышение цен на цветы перед женским днем традиционно обусловлено повышением закупочных цен на поставки из Голландии, а также увеличением рекламных затрат.

Яркая цветовая гамма превалируют и в подарочной электронной технике. Как сообщили в «М Видео», самые любимые цвета смартфонов и фотоаппаратов у женщин – красный, розовый, серебристый и белый.

Не протолкнуться в эти дни и в ювелирных магазинах. Специалисты уверяют, что среди покупателей немало и женщин: они приходят сюда, чтобы сделать себе подарок на праздник.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Россияне предпочитают к 8 Марта подарки ярких цветов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020