EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Вдову Виктора Проскурина выселили из московской квартиры



После смерти актера родственники попросили его гражданскую жену собрать вещички и освободить жилплощадь.


wellnews.ru


После смерти актера родственники попросили его гражданскую жену собрать вещички и освободить жилплощадь.

Сил бороться с родственниками мужа у вдовы Виктора Проскурина нет. Противиться натиску она не стала. Ирина Хонда вынуждена переехать из Москвы в Санкт-Петербург:
- У меня там мама, еду домой. Я питерская, у меня квартира в ипотеке. Мы хотели с Виктором Алексеевичем продать ее — купить маме, приобрести себе жилье в Испании. И жить на две страны. Все неожиданно случилось…


Друзья семьи рассказали, что супруги в этой замечательной столичной квартире за 20 миллионов рублей прожили больше 10 лет, но прав на нее Ирина не имеет. Разговоры на тему недвижимости она с супругом никогда не заводила, ничего у него не просила. Пара, по словам друзей, строила планы на будущее, уходить в мир иной никто и не думал:
- Теперь всю их с Витей жизнь Ира упаковывает в коробки, вот так — память в коробки. Все случилось неожиданно, поэтому, возможно, и не успел ничего оформить на жену.


Хонда призналась, что после смерти мужа находиться в квартире ей крайне тяжело, ведь каждый предмет кричит о Викторе, а каждый сантиметр стен открывает портал в прошлое:
- Москва этого периода моей жизни заканчивается. Я собираю вещи, ведь они часть моей бытовой и чувственной жизни. Это моя собственность. Это моя сила. Это мой опыт.


Хонда долгие годы была директором Проскурина, поэтому будущее сразу оборвалось. Для начала надо раздать долги, а потом, в память о муже, организовать фестиваль, создать музей и продолжить «проскуринские четверги».

Виктор Проскурин скончался в московской клинике 30 июня после приступа хронической обструктивной болезни легких. Актер, поборовший несколько лет назад онкологию и алкоголизм, считал, что все наладилось, но в последние месяцы его самочувствие резко ухудшилось.

Долгое время, из-за пандемии, Хонде не удавалось похоронить Виктора по артистическим канонам, со всеми почестями. Пришлось обращаться и к местным властям, и к самому Путину. Но, в конце концов, все утряслось. Более 100 человек пришли проститься с актером в театральное училище им. Щукина.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Вдову Виктора Проскурина выселили из московской квартиры
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020