EUR 91.19 USD 75.20
 

Общество

Дома и постройки, мешающие соседям, могут разрешить сносить


Избавиться от соседского коттеджа будет вполне возможно, если он бросает «тень на плетень».


wellnews.ru


Для Гражданского кодекса разработан новый проект поправок, который уже отправлен на общественное обсуждение. В нем подробно прописано, какие постройки, и на каком расстоянии от забора можно возводить.

Так, согласно нормам СНиП, от туалета, бани, беседки, сарая, гаража необходимо выдержать расстояние до забора соседа не менее 1 метра. Дом можно строить, если до забора 3 метра и более. Еще большее расстояние предусмотрено для курятника и большого дерева – 4 метра. Маленькое дерево разрешается садить у соседского забора на расстоянии 2 метра, куст малины или смородины – 1 метра.


Если общественность одобрит поправки, в России может появиться право сносить дома, мешающие соседям. Например, на смежном участке неожиданно появился новый двухэтажный коттедж. Строение красивое, напоминает маленький замок. Одно плохо – отбрасывает тень на соседний участок, что мешает правильно развиваться и плодоносить деревьям, полноценно расти овощам.

В этом случае пострадавший от тени хозяин будет вправе требовать сноса мешающего ему дома. В проекте поправок есть даже такой нюанс: кто правомочен собирать яблоки, упавшие на «чужую» землю. Если раскидистая яблоня тянет ветки на ваш участок, щедро разбрасывая плоды, новый законопроект дает вам право собрать эти яблоки. И пусть дерево растет на участке соседа, но плоды, упавшие в вашем саду, по новому закону, будут ваши.

Некоторые поправки в законы в последнее время стали носить, прямо скажем, неожиданный характер. А патриарх Кирилл и вовсе предложил вписать в Конституцию Бога.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Дома и постройки, мешающие соседям, могут разрешить сносить
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020