EUR 91.15 USD 74.86
 

Экономика | Недвижимость

Правильно планируем загородный участок

Правильно планируем загородный участокДля правильного проведения планировки земельного участка необходимо учитывать изначальные особенности территории и собственные пожелания относительно обустройства земельного надела.


Экономика
wellnews.ru
Правильно планируем загородный участокДля правильного проведения планировки земельного участка необходимо учитывать изначальные особенности территории и собственные пожелания относительно обустройства земельного надела.

Начинать планировку нужно с оценивания рельефа местности. После этого на план наносятся места расположения основных построек. Только потом становится вопрос о прокладке коммуникаций, закладке дорожек, создании искусственных водоемов, подготовки зон отдыха, огорода и сада.

Работы по планированию оформления земельного участка масштабны. Поэтому рекомендуется все начать с рисования эскиза. Можно создать нарисованный план самостоятельно. Или же есть вариант обратиться за помощью к специалисту по ландшафтному дизайну. Во втором случае появляется возможность проконсультироваться по поводу стилевого решения для вашей территории. Особенно если вы решили купить участок на Новой Риге, то вам не захочется испортить хороший район плохой планировкой.

Сначала обязательно необходимо определиться по поводу солнечных сторон. После этого проще планировать места расположения зелени. После этого можно выбирать место для постройки жилого дома и материалы для постройки забора. Если и дом, и забор уже построены, то специалисты рекомендуют учитывать их высоту, чтобы правильно подобрать растения для посадки на вашем участке.

Чтобы участок выглядел гармонично, нужно обратить внимание на то, что при его проектировании важно соблюдать стиль во всех деталях. То есть, если вы планируете достроить участок или добавить дорожки, то эти новые элементы дизайна должны сочетаться друг с другом.

Теперь можно приступить к общему стилевому оформлению вашего участка. Тут все зависит от ваших личных предпочтений. Очень внимательно нужно продумать расположение тропинок и дорожек. Они должны быть оправданы функционально. Например, если у вас есть машина, то следует предусмотреть наличие гаража и стоянки для авто.

Когда вы планируете свой участок, опираться лучше всего на расположение вашего жилого дома. Специалисты по ландшафту рекомендуют обустраивать палисадник между вашим жилищем и дорогой. Отгородить его от дороги лучше всего с помощью живой изгороди (например, кустарники и высокие цветы).

Лучшим место для зон отдыха станет часть территории, которая находится в некотором отдалении от дома.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Правильно планируем загородный участок
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020