EUR 91.15 USD 74.86
 

Общество | Технологии

Японцы подготовили инструмент для забора грунта с астероида

Японцы подготовили инструмент для забора грунта с астероидаЯпонские астрономы и инженеры Космического Агентства JAXA уже провели первые испытания пушки, предназначенной для забора грунта с астероида.


Общество
wellnews.ru
Японцы подготовили инструмент для забора грунта с астероидаЯпонские астрономы и инженеры Космического Агентства JAXA уже провели первые испытания пушки, предназначенной для забора грунта с астероида.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, астероидная миссия «Хаябуса-2», запланированная на конец 2014 года, теперь точно состоится, ведь для нее уже готово самое главное оборудование – космическая пушка.

Естественно, никто военных действий в космосе не планирует. Пушка выстрелит всего раз или два, для того, чтобы другой аппарат смог добраться до глубинных образцов грунта астероида.

Целью японские специалисты выбрали астероид, который обозначен порядковым номером «162173», или же более ранее название – 1999 JU3. Его диаметр составляет приблизительно 92 метра. Выстрел будет произведен со 100-метрового расстояния.

Если запуск астероидной миссии, разработанной японцам, пройдет по плану, то уже в 2020 году земляне смогут узнать новые подробности об астероидах со свеженького астероидного грунта.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Японцы подготовили инструмент для забора грунта с астероида
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020