Политика / В России

В России могут разрешить «дачную прописку»

В России могут разрешить «дачную прописку»На рассмотрение Правительства Российской Федерации подан законопроект, согласно которому граждане могут зарегистрировать свое место жительства в частном доме, размещенном на садовом или дачном участке.

25.06.2013 14:12 1 138 Автор: altusheva


В России могут разрешить «дачную прописку»На рассмотрение Правительства Российской Федерации подан законопроект, согласно которому граждане могут зарегистрировать свое место жительства в частном доме, размещенном на садовом или дачном участке.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, документ особо актуален для тех, кто собирается построить свое жилье на приобретенном или унаследованном земельном участке. Сейчас большинство людей предпочитают строить дома самостоятельно. Для этого идеальным местом, где можно развернуть широкие строительные работы и является дачный или садовый земельный надел. Нужно только выбрать гидроизоляционные материалы, которые защитят подобные строения от всех природных разрушающих факторов. Стоит учесть, что свойства гидроизоляционных материалов позволяют использовать их для широкого круга задач: от гидроизоляции кровли до гидроизоляции фундамента. А цены на битумные и полимерные гидроизоляционные материалы делают их очень доступными.

Возможно, в скором времени можно будет получить прописку по месту жительства в частных строениях на дачных и садовых землях, если их признают пригодными для постоянного проживания. В Градостроительном кодексе РФ будут заменены некоторые термины, которые ограничивают право граждан на регистрацию в индивидуальных домах данного типа. При этом Кабмин будет посылаться в своих действиях на действующий Закон, согласно которому граждане Российской Федерации имеют право на свободу передвижения, а также выбора места жительства и пребывания на территории российского государства.

Данные инициативы Минрегиона, который является автором законопроекта, уже одобрены правкомиссией по законопроектной деятельности. Это позволит не только строить гражданам новые индивидуальные дома на принадлежащей им земле, но и переоформлять на себя уже существующие постройки в составе земель населенных пунктов или земель сельскохозяйственного назначения, признанных пригодными для постоянного проживания.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Юляшечка 26 июня 2013 09:29
    По-моему это замечательная идея.К сожалению в нашей стране много людей не имеющих прописки и живущих в дачных домиках,теперь у них появится такой шанс,и они станут полноценными гражданами нашей "великой" России.Я уже не говорю о том,что у них появится больше возможности для получения образования,медицинской помощи и прочих прав и свобод,зафиксированных в нашей Конституции.
  2. Rimus 27 июня 2013 14:41
    Много шума наделает этот закон, потому как все иностранные граждане которые будут приезжать, сразу выкупят себе половину садового товарищества, настроят там всего и будут там жить. В принципе отличный способ, что бы иммигранты из стран постсоветского пространства жили не в городах и не творили там ничего, а жили себе на дачах и чудили там сколько влезет:)

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019