EUR 81.47 USD 72.17
 

Политика | В мире

МВД Беларуси молчит о статусе Бакиева

МВД Беларуси молчит о статусе Бакиева


Органы внутренних дел отказались комментировать статус пребывания на территории Беларуси свергнутого президента Кыргызстана Курманбека Бакиева. По их словам, Конституция Беларуси запрещает это.



Политика
wellnews.ru
МВД Беларуси молчит о статусе Бакиева


Министерство внутренних дел Беларуси отказалось комментировать статус пребывания на территории республики свергнутого президента Кыргызстана Курманбека Бакиева.

По словам начальника департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексея Бегуна, конституция гарантирует неразглашение информации о предоставлении убежища без согласия на то человека, обратившегося по поводу предоставления убежища.

Алексей Бегун указал, что поэтому он не может сообщить, обращался ли Бакиев в компетентные органы за получением статуса беженца, и в какой стадии находится рассмотрение вопроса, передает Немецкая волна.

Отказ в экстрадиции


Напомним, Курманбек Бакиев вместе с неофициальной женой и двумя малолетними детьми 19 апреля прибыл в Беларусь по приглашению президента этой страны Александра Лукашенко.

В мае временное правительство Кыргызстана лишило Курманбека Бакиева президентской неприкосновенности, а генпрокуратура этой страны потребовала экстрадиции бывшего президента, обвиняемого в организации убийств и злоупотреблении служебным положением. Беларусь ответила отказом. 13 июля стало известно, что Кыргызстан направил второй запрос на экстрадицию Курманбека Бакиева.

Как сообщал MIGnews.com.ua, глава временного правительства страны Роза Отунбаева считает, что официальные данные о количестве погибших во время беспорядков на юге Кыргызстана, возможно, занижены в десять раз.

Между тем экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев заявил, что не имеет отношения к беспорядкам, происходящим на юге страны.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » МВД Беларуси молчит о статусе Бакиева
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020