EUR 87.17 USD 73.64
 

Спорт | Футбол

Так стартует чемпионат Беларуси по футболу или нет?



В эти дни в Беларуси стартует новый чемпионат страны по футболу в Высшей лиге, и, похоже, спортивные власти братской страны не намерены переносить сроки его начала из-за коронавируса. Хотя информация на эту тему противоречива…



Спорт
wellnews.ru


В эти дни в Беларуси стартует новый чемпионат страны по футболу в Высшей лиге, и, похоже, спортивные власти братской страны не намерены переносить сроки его начала из-за коронавируса. Хотя информация на эту тему противоречива…

Белорусское общество в этот «коронавирусный» период эти дни живёт под оптимистичными лозунгами, штампуемыми президентом А. Лукашенко, искренне недоумевающим, почему это все страны («особенно» Россия!) «вокруг Беларуси» закрывают сейчас для граждан границы, и считающим, что пандемийные страхи беспочвенны, а мировая паника вокруг COVID-19 раздута искусственно.

И даже если рациональное зерно в такой точке зрения имеется, то всё равно трудно воспринимать всерьёз призванные повеселить публику советы Александра Григорьевича (ставшего носить в последнее время галстуки любимого цвета В. Путина - лилового), лечить инфекцию «водкой и баней».

Но как бы то ни было, Беларусь, словно соревнуясь в своей спортивной стойкости с Турцией, пока не собирается вводить ограничения в сфере профессионального спорта. В частности, в эти дни готовится к старту национальный чемпионат по футболу (Высшая лига насчитывает 16 команд).

Согласно сегодняшнему заявлению пресс-секретаря АБФФ Александра Алейника, 1) решено дать старт чемпионату, 2) матчи будут проходить в присутствии зрителей.

В первой игре белорусский чемпион БАТЭ сыграет 19 марта в гостях против «Энергетика» БГУ; остальные 7 матчей 1-го тура должны пройти с 19 по 22 марта.

В подтверждение календаря белорусского первенства российские букмекеры уже включили в сферу своих интересов некоторые из них и «бодро» принимают ставки на события.

Однако при этом настораживает информация Яндекса о ПЕРЕНОСЕ указанных матчей:


Так что на данный час не всё так однозначно с началом футбольного чемпионата РБ…

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Так стартует чемпионат Беларуси по футболу или нет?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020