EUR 87.23 USD 74.16
 

Общество | Здоровье

Крупнейшие производители медикаментов решили помочь беднейшим странам

Крупнейшие производители медикаментов решили помочь беднейшим странамКрупнейшие фармакологические компании мира намерены поделиться патентами лекарств с развивающимися странами. Данный проект инициирован Всемирной организацией интеллектуальной собственности (World Intellectual Organization).



Общество
wellnews.ru
Крупнейшие производители медикаментов решили помочь беднейшим странамКрупнейшие фармакологические компании мира намерены поделиться патентами лекарств с развивающимися странами. Данный проект инициирован Всемирной организацией интеллектуальной собственности (World Intellectual Organization).

Принять участие в проекте выразили желание такие фармакологические титаны, как Pfizer, Novartis, GlaxoSmithkline, Merck, AstraZeneca и Sanofi. Согласно решению фармацевтических гигантов, фирмы предоставят патенты на оригинальные лекарства, вакцины и фармацевтические технологии самым бедным странам мира.

Этим благородным жестом, ведущие фармакомпании надеются стимулировать производство медикаментов для профилактики и лечения порядка двух десятков социально опасных заболеваний, в том числе малярии, туберкулеза и различных тропических инфекций. По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), только один процент из почти полутора тысяч лекарств, сделанных за период с 1975 по 1999 год, приходился для лечения таких заболеваний, притом, что страдает от подобных болезней каждый шестой житель планеты.

Комментируя этот проект, глава AstraZeneca Дэвид Браннен пообещал, что их фирма предоставит проекту все имеющиеся в фирме патенты.

А между тем, данный проект вовсю раскритиковала такая известная организация как «Врачи без границ». По мнению руководства этой организации, болезни с которыми призван бороться данный проект, существуют не только в беднейших странах, а широко распространены и в более благополучных странах.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Крупнейшие производители медикаментов решили помочь беднейшим странам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020