EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество

Из-за коронавируса в России выросли продажи презервативов

Из-за коронавируса в России выросли продажи презервативов


В середине марта, характерной введением в России комплекса противокоронавирусных мер, в стране существенно увеличились продажи презервативов по отношению к аналогичному периоду прошлого года.



Общество
Общество
wellnews.ru
Из-за коронавируса в России выросли продажи презервативов


В середине марта, характерной введением в России комплекса противокоронавирусных мер, в стране существенно увеличились продажи презервативов по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

По информации РБК со ссылкой на данные аналитической компании DSM Group, за неделю с 9 по 15 марта в России продажи презервативов подскочили сразу на 23,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В течение указанного периода было продано 589 тысяч упаковок «изделия № 2» против 477 тысяч упаковок год назад.

По мнению исследователей, нельзя исключать влияние на данный факт сегодняшних реалий. Как известно, именно в этот период в России центральные и региональные власти стали активно принимать меры борьбы с распространением коронавируса, такие как карантинные мероприятия, ограничения не только внешнего, но и внутреннего туризма, массовый переход на удалённую форму работы и др.

Все они привели к определённому росту свободного времени россиян, которое многие из них и постарались использовать для занятий сексом, в том числе и как средством от депрессий.

При этом в денежном выражение рост продаж указанных средств контрацепции увеличился в 1,32 раза (161 млн. руб. /122 млн. руб.), что также говорит об их удорожании.

Кроме того, исследователи определили, что, приобретая презервативы, россияне отдавали предпочтение торговым маркам Durex, Contex и Sico (соответственно, 46,75% продаж, 41,91% и 6,28%).

В свою очередь, медики отметили, что в «процессе поцелуев» вирус легко передаётся от инфицированного к здоровому человеку и посоветовали использовать позы, в которых можно избегать контактов «лицом к лицу», благо что Интернет пестрит подобной «справочной» информацией.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Из-за коронавируса в России выросли продажи презервативов
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020