EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

В Новый год – по-НОВОмосковски – под стук колёс: на «новогодние» поезда «Москва – Москва» почти не осталось свободных мест



На столичные поезда, следующие по маршруту «Москва- Москва» и отправляющиеся 31 декабря, почти не осталось свободных мест. – Нет сомнений в том, что москвичи изобрели новый способ оригинально отпраздновать Новый год: в пути «из столицы в столицу», в железнодорожных условиях, под стук колёс.



wellnews.ru


На столичные поезда, следующие по маршруту «Москва- Москва» и отправляющиеся 31 декабря, почти не осталось свободных мест. – Нет сомнений в том, что москвичи изобрели новый способ оригинально отпраздновать Новый год: в пути «из столицы в столицу», в железнодорожных условиях, под стук колёс.

Недавно запущенные РЖД поезда дальнего следования с любопытным маршрутом «Москва – Москва» с самого начала обещали стать довольно популярными, но и «не совсем обычными», так как московская общественность стала предполагать, что целями использования их пассажирами могут быть не только сугубо транспортные, но и совсем иные.

А в самый канун Нового года, 31 декабря, можно получить этому наглядное подтверждение: к утру последнего дня уходящего года на оба вечерних поезда (отправляющихся один с Павелецкого вокзала, другой – с Киевского) почти не осталось свободных билетов (особенно на спальные места).

– И с большой вероятностью можно утверждать, что в основном билеты выкупались пассажирами-москвичами с целью оригинально отпраздновать Новый год: в дороге, ж/д вагоне, новогодний бой курантов встретить в Подмосковье, причём – на остановке, а утром – вернуться в любимую столицу.


Особенно это касается состава, отправляющегося чуть позднее, поближе к новогоднему бою курантов (в 21 час, с Киевского) и имеющему СЕГОДНЯ все основания называться «новогодним поездом». На весь 7-вагонный поезд осталось не более 2 - 3 десятков сидячих мест.

Да и в более раннем, «павелецком» (что отходит в 18-35) остались лишь считанные плацкартные, купе или СВ…

Остаётся только гадать, насколько празднично декорированным предполагается интерьер «новогодних Москва - Москва» и какая шумно-весёлая атмосфера там ожидается сегодняшней новогодней ночью.


Но следует отметить, что по расписанию в полночь или почти в полночь (т.е. в данном случае – «аккурат» под бой новогодних курантов) предусмотрены долгие (по 25 - 30 минут) остановки на крупных ж/д узлах (Узловая для более раннего поезда и Калуга для позднего).

А значит, празднующие пассажиры смогут дружно высыпать на перрон, устроить импровизированную дискотеку да ещё и позапускать припасённые фейерверки.


А верхние спальные места новогодних поездов в реальности могут оказаться почти невостребованными: сон в Новый год для взрослого человека – не главное. Отсыпаться можно уже потом, вернувшись домой, в состоянии хорошей праздничной усталости и ощущении ОРИГИНАЛЬНОЙ встречи Новогодья!
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Новый год – по-НОВОмосковски – под стук колёс: на «новогодние» поезда «Москва – Москва» почти не осталось свободных мест
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020