Экономика / Транспорт

РЖД запустили необычные поезда дальнего следования: маршрут «Москва- Москва», а билеты в плацкартный вагон стоят дешевле, чем в сидячий



В России запущены необычные поезда ДС, которые стали курсировать с одного столичного вокзала до другого, проходя при этом по территории Московской, Тульской и Калужской областей, в 100 раз больший путь, чем прямое расстояние между этими вокзалами. Второй особенностью этих маршрутов является возможность приобрести билет в плацкартный вагон дешевле, чем в вагон с сидячими местами.

02.11.2019 01:50 572 Автор: kondrashkin




В России запущены необычные поезда ДС, которые стали курсировать с одного столичного вокзала до другого, проходя при этом по территории Московской, Тульской и Калужской областей, в 100 раз больший путь, чем прямое расстояние между этими вокзалами. Второй особенностью этих маршрутов является возможность приобрести билет в плацкартный вагон дешевле, чем в вагон с сидячими местами.

До 1 ноября 2019 года железно-дорожного маршрута для поездов дальнего следования, ведущего из Москвы в Москву, ещё не было. – Но теперь РЖД «исправила» этот «огрех» и запустила по встречным маршрутам от Киевского и Павелецкого (и наоборот) вокзалов два вечерне-ночных поезда, проходящих по территории трёх приграничных к столице областей – Московской, Тульской, Калужской.

Правда, они в отличие от автотранспорта и метро столицы, которые в течение, можно сказать, считанных минут преодолевают 6-километровое расстояние между этими двумя вокзалами, этим пассажирским поезда предстоит преодолевать по 611 км, то есть более чем в 100 раз больше.

Однако и задача у них, ЕСТЕСТВЕННО, совсем другая, нежели довезти москвичей и гостей столицы от одного ж/д вокзала на другой. По замыслу РЖД, это позволит жителям южных районов Московской области удобным путём добраться до Тулы и Калуги, а жителям соседних регионов будет легче доехать до аэропорта Домодедово (всего с одной небольшой пересадкой).

Кстати, в составах представлены все 4 существующих в стране на данный момент класса вагонов – сидячие, плацкартные, купейные и СВ.

Особенностью этих маршрутов, включающих в себя 2 конечные станции (вокзалы) и 13 промежуточных, являются хотя и короткие остановки на НЕБОЛЬШИХ станциях, где «обычные» поезда ДС остановок не делают.

«Хорошие новости» предлагают читателям ознакомиться с этими подробностями на размещённых в посте скриншотах, где размещены карта маршрута «Москва Киевская – Москва Павелецкая», и расписания поездов.




А в конце статьи хотим обратить внимание экономных пассажиров, которые не любят переплачивать за билеты, и, возможно, собираются воспользоваться этими новыми маршрутами, на то, что некоторые плацкартные билеты можно купить дешевле, чем билеты в сидячие вагоны. – Правда, речь идёт только о билетах на верхние полки; зато экономия – заметная – почти 150 рублей.


А, учитывая, что большая часть пути приходится на ночное время, можно сделать вывод о явной целесообразности такого варианта сэкономить, создающего при этом для пассажира дополнительное удобство – возможность поспать ночью более-менее комфортно.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019