Экономика / Транспорт

В Санкт-Петербурге на Московском вокзале представлен новый скоростной электровоз ЭП-20

В Санкт-Петербурге на Московском вокзале представлен новый скоростной электровоз ЭП-20Вышел в рейс на линию Санкт-Петербург – Москва для обслуживания пассажирских поездов «Невский экспресс» новый российско-французский электровоз ЭП-20.

16.12.2012 08:24 1 433 Автор: pistol


В Санкт-Петербурге на Московском вокзале представлен новый скоростной электровоз ЭП-20Из Санкт-Петербурга, после торжественной презентации, в рейс вышел новейший российско-французский двухсистемный электровоз ЭП-20. Он будет обслуживать «Невские экспрессы» – скоростные пассажирские поезда маршрута Петербург – Москва.

На торжественном мероприятии присутствовал один из руководителей Октябрьской железной дороги – её главный инженер Владимир Зиннер, вручивший символический ключ от нового электровоза машинисту локомотива. После торжественной презентации ЭП-20 отправился в дорогу на линию Санкт-Петербург – Москва в составе «Невского экспресса».

Развитие скоростного движения на российских железных дорогах требует появления новых машин. Двухсистемный электровоз ЭП-20, развивающий скорость до 200 км/ч, как раз и является примером локомотивов новой тяги, которые в России ещё не производились.

Двухсистемный принцип тяги позволяет локомотиву спокойно переходить с цепи постоянного тока на переменный. Это позволит не терять времени железнодорожников на перестыковку специализированных под тот или иной ток электровозов.

Электровоз ЭП-20 создавался совместными усилиями Трансмашхолдинга и французской компании Alstom. Он задумывался как головной проект программы по разработке нового поколения российских электропоездов.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019