EUR 86.83 USD 73.78
 

Общество

Россия может лишиться уникального парка львов



Довольно популярный в России и неплохо известный в мире уникальный Парк Львов «Тайган» в Крыму может прекратить своё существование из-за далеко зашедшего конфликта руководства сафари-парка с местными властями.



wellnews.ru


Довольно популярный в России и неплохо известный в мире уникальный Парк Львов «Тайган» в Крыму может прекратить своё существование из-за далеко зашедшего конфликта руководства сафари-парка с местными властями.

В России, как и во всём мире, давно уже поняли, что наиболее полноценное знакомство человека с миром животных происходит не в зоопарках «старого типа» - где животные живут в тесных клетках, а посетители могут лишь наблюдать их издалека, а в так называемых САФАРИ-ПАРКАХ. – Здесь общение людей и зверей происходит на близком, практически «контактном» уровне; многих животных можно погладить, сфотографироваться с ними чуть ли не в обнимку, покормить и т.д.

А следовательно надо максимально развивать подобное направление деятельности, тем более, когда находятся энтузиасты-бизнесмены, не требующие финансовых вливаний от государства, а готовые обходиться своими средствами в реализации идей «сафари-парковых» начинаний.

Одним из значимых заведений такого направления и уровня является Парк Львов «Тайган» в крымском городе Белогорске. Он был создан и получил развитие, ещё когда Крым был украинским, местным предпринимателем Олегом Зубковым.


Именно львы стали визитной карточкой этого сафари-парка, а сам ныне 51-летний Зубков получил даже неофициальный образный титул «Человек-лев».


И было – за что. Олег Алексеевич лично проводит для посетителей сафари-экскурсии по территории парка, в ходе которых они могут очень близко познакомиться с подопечными – львами, как обычных домашних кошек погладить-почесать этих крупных, но таких ласковых «зубковских» взрослых хищников и их детёнышей и устроить с ними фото- и видеосессии.

Инфраструктура «Тайгана», занимающего площади бывшей (в СССР, до 1990 года) военной базы воздушно-космических исследований (4-х корпусная гостиница, кафе и другие объекты), вполне соответствует статусу парка и привлекает людей и из других регионов России и из-за рубежа.

Однако с некоторых времён успешно функционирующий сафари-парк по непонятным причинам перестал устраивать местные власти (Белогорского района Республики Крым) и они, используя административный ресурс, стали оказывать давление на руководство «Тайгана», всячески пытаясь добиться его закрытия.

На днях О. Зубков получил повестку в суд по иску муниципалитета о требовании снести «незаконные постройки» на территории парка. Между тем, никаких «НОВЫХ» зданий предприниматель не построил, и нецелевого использования СУЩЕСТВУЮШИХ тоже не допустил. Гостиница действует в зданиях бывшего офицерского общежития, кафе «Белый лев» - в помещениях бывшей офицерской столовой, а административное здание также используется по назначению.


Очевидно, повод для иска «высосан из пальца». Впрочем, как и причины для бесчисленных проверок ведомствами по своим профилям (экология, санитария и пр.).

По словам Зубкова, назвавшего это исковое заявление «сумасбродным», фактически идёт «необъявленная война чиновников» с его парками (второй, зоопарк, функционирует в Ялте).

«Хорошие новости» следят за ситуацией и собираются держать читателей в курсе событий.

Еще

  1. Ирина
      Ирина от 1 декабря 2019 18:37
      
    Мало волнует судьба львов и других животных,а вот земля...! Чиновники разных рангов,Москвичи ,вот кому не дает покоя земля в Крыму,вот для кого старается С Аксенов! Лучше построить дома и т.п.,а живой зоопарк,единственный в стране...главное свое благополучие,обидно за Вас люди,а что думает об этом В.В.Путин? Медведев не думает,ему не до зоопарка и знают ли они о зоопарке,где живут ухоженные и сытные львы ,благодаря стараниям одного человека О. Зубкова.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Россия может лишиться уникального парка львов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020