EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество

Приморский сафари-парк обзавёлся Благом – гибридом льва и тигра



В Приморском сафари-парке появился новый, необычный обитатель – 7-летний лигр Благ, являющийся гибридом льва и тигрицы.


wellnews.ru


В Приморском сафари-парке появился новый, необычный обитатель – 7-летний лигр Благ, являющийся гибридом льва и тигрицы.


Сайт Приморского сафари-парка (ПСП), где живут именитые друзья – тигр Амур и козёл Тимур, проинформировал любителей животных и потенциальных посетителей о появлении нового довольно необычного питомца – лигра Блага, прибывшего в ПСП, так сказать, на «ПМЖ» из небольшого частного мини-зоопарка при кафе «Дикая орхидея», находящегося на трассе «Владивосток — Находка».

Согласно биоклассификации, ЛИГР - это гибрид между львом-самцом и тигрицей-самкой, относящийся так же, как львы и тигры, к роду пантер.

При этом лигры являются самыми крупными представителями семейства кошачьих, существующих в наше время: достигают до 4 метров в длину и до 450 кг веса (в 2 раза тяжелее среднего льва). По внешности лигр напоминает гигантского льва, с небольшой или полностью отсутствующей гривой и с размытыми тигриными полосами на теле

Что же касается Блага, этого взрослого (7-летнего), «состоявшегося» хищника, то как можно судить по фото и видео, мини-грива у него имеется. Уникальность нового обитателя ПСП, отмечается на сайте парка – в том, что он является единственным лигром-самцом на территории России.

Известно, что в РФ имеется всего несколько самок этого гибрида (лигриц), например, по одной в Новосибирском и Липецком зоопарках. Кстати, лигрицы могут давать потомство, что крайне нехарактерно для гибридов животных.

Вообще же лигров немного и во всём мире (не более 2 десятков). Сложность заключается в том, что в дикой природе тигры и львы обитают в разных географических зонах, и скрещиваться такие животные могут только в искусственных условиях (неволе): когда они долго живут в одном вольере. Но даже при этом потомство дают лишь 1—2 % пар.

В сафари-парке будут содержать Блага в отдельном вольере, без контакта как с тиграми, так и львами.

Пока ему выделили территорию в 72 кв. метра, но в будущем планируют переселить в более просторный вольер, сопоставимый по площади с тем, что у Амура.

0
Еще

  1. Яна
      Яна от 6 октября 2019 18:37
      
    Виктор. спасибо за статью! Пишите чаще! heart_eyes
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Приморский сафари-парк обзавёлся Благом – гибридом льва и тигра
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020