EUR 91.19 USD 75.20
 

Общество

В Крыму власти под надуманными предлогами закрыли известный сафари-парк львов



Решением местной судебной инстанции в Крыму закрыт известный, уникальный сафари-парк львов. Чиновники ветеринарного департамента региона, инициировавшего «борьбу со львами» уже довольно давно, находя мельчайшие недостатки в работе этого частного зоопарка, вышли победителями из этой тяжбы и теперь удовлетворённо торжествуют…


wellnews.ru


Решением местной судебной инстанции в Крыму закрыт известный, уникальный сафари-парк львов. Чиновники ветеринарного департамента региона, инициировавшего «борьбу со львами» уже довольно давно, находя мельчайшие недостатки в работе этого частного зоопарка, вышли победителями из этой тяжбы и теперь удовлетворённо торжествуют…

России в целом, а Крыму, в частности, не нужны львы, решили власти крымского региона, точнее и, используя судебные рычаги, добились закрытия уникального и достаточно известного частного сафари-парка львов «Тайган» в Белогорске.


По словам создателя и бессменного руководителя «Тайгана» Олега Зубкова, являющегося энтузиастом разведения и содержания в искусственных условиях львов и иных крупных хищников (медведей), а также других животных с целью близкого общения (в самых открытых и близких формах) с ними людей, «случилось то, что к чему дело давно шло».

Не сложились у руководства сафари-парка отношения с всемогущим ветеринарным ведомством региона; замучили они Парк Львов своими несчётными (более 150), проверками на предмет качества кормов для животных и своевременности проведения прививок обитателей парка, радуясь каждому мелкому найденному нарушению по своему профилю.

Много судов состоялось с тех пор между сторонами, в основном – с переменным успехом. Но постепенно госведомство стало брать верх в местной судебной инстанции – Белогорском районном суде.

И наконец, 5 декабря судьи приняли решение в пользу чиновников-истцов о закрытии этого сафари-парка, пока – временном, на срок 30 дней.

Комментируя его, О, Зубков пояснил, что первым решающим аргументом стала парком приобретённая в установленном порядке для кормления животных охлаждённая рыба в магазине известнейшей торговой сети в количестве чуть более… 2кг.

Срок хранения этой рыбы как товара, пригодного для реализации как продукт для употребления человеком, уже истёк. Однако по заключениям экспертов и свидетельству государственного санитарного врача, в соответствии с мировой практикой в сфере функционирования зоопарков рыба вполне годилась в пищу животным. – Медведи парка скушали эту рыбу с большим удовольствием (вероятно, даже огорчившись, что её было так мало!) и без всяких негативных для себя последствий.


И всё-таки ветеринарный департамент Крыма увидел в этом факте «огромную угрозу жизни и здоровью животных».

Вторым найденным «нарушением» стали 200 кг мяса с истекшим сроком давности (такого же характера), приобретённого парком на Краснодарском мясокомбинате. Мясо купили тоже только после положительного ветзаключения экспертизы, отнесшей его к категории продуктов, пригодных для скармливания животным.
На базе этих двух, с точки зрения ветеринарных чиновников, фактов «нарушений» и было возбуждено административное дело, и суд согласился с аргументами крымского ветведомства.

30 «контрольных» дней дано администрации парка на «устранение недостатков» (хотя непонятно, каких именно!) в справедливости своих претензий.

Парк Львов Тайган закрыт как минимум до 5 января, а откроется ли он после новогодних праздников – большой вопрос.

Петиция сторонников в защиту сафари-парка набрала уже около 150 тысяч голосов.

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Крыму власти под надуманными предлогами закрыли известный сафари-парк львов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020