EUR 87.23 USD 74.16
 

Общество

В условиях коронавирусной эпидемии тигр Амур может погибнуть от голода, если не найдутся опекуны-спонсоры



Известный на всю страну тигр Амур из Приморского сафари-парка рискует погибнуть от голода (впрочем, и другие животные парка тоже) в эти непростые времена, когда заведение вынужденно закрыто для посетителей из-за эпидемии коронавируса и лишилось единственного источника дохода. Вся надежда – на добрых спонсоров, готовых стать персональными или долевыми опекунами питомцев ПСП.



wellnews.ru


Известный на всю страну тигр Амур из Приморского сафари-парка рискует погибнуть от голода (впрочем, и другие животные парка тоже) в эти непростые времена, когда заведение вынужденно закрыто для посетителей из-за эпидемии коронавируса и лишилось единственного источника дохода. Вся надежда – на добрых спонсоров, готовых стать персональными или долевыми опекунами питомцев ПСП.

Экономические невзгоды, навалившиеся на малый и средний бизнес в России с нашествием эпидемии коронавируса, вконец подкосили и такую узкопрофильную сферу его деятельности, как частные зоопарки/сафари-парки.

В незавидном положении сейчас находится и Приморский сафари-парк (юрлицо - ООО «Амурский тигр»), самым известным обитателем которого является тигр Амур, прославившийся в своё время на всю страну дружбой с домашним козлом Тимуром (последний, увы, не дожил до этих дней).

В связи с административными запретами ПСП вынужден был закрыть свою территорию для посетителей, лишившись, таким образом, единственного источника дохода. Широко анонсированной финансовой поддержки от федерального центра сафари-парк не получает.

Региональные власти также не расщедрились на помощь Парку, хотя тигры Амур и его сестра Тайга являются госсобственностью Приморского края, лишь находящейся «в пользовании», но на содержании ООО «Амурский тигр».

В этих условиях директор ООО Дмитрий Мезенцев бьёт во все колокола, чтобы спасти своих питомцев от голодной смерти, призывая общество помочь «всем миром». Парку нужны бескорыстные спонсоры, называемые в этой среде «опекунами» (применительно к тому животному, на содержание которого они готовы перечислять свои средства).

Многие сограждане, не равнодушные к животному миру, уже пошли по этому пути. Даже пенсионеры стараются «отстегнуть» от своих скромных пенсий немного, взяв опеку кто над мелким животным, кто - над «птичкой». И т.д.

А Д. Мезенцев призывает более обеспеченных представителей бизнеса, особенно, тех, кому не пришлось прекращать свою коммерческую деятельность из-за эпидемии, помочь именно АМУРУ (ВО ИЗБЕЖАНИЕ ГОЛОДНОЙ СМЕРТИ животного!), став его персональным опекуном (хотя, надо думать, и на нескольких «долевых», но «длительных» меценатов руководитель сафари-парка был бы тоже согласен).

Понятно, что «краснокнижный» амурский тигр – одно из самых дорогих для содержания животных, но за долгие годы работы Приморский сафари-парк научился рачительно использовать финансы, и этот крупнейший, весом в несколько центнеров, зверь семейства кошачьих обходится заведению всего в 40 тысяч рублей в месяц.

Вот – подробный «прейскурант» для содержания животных ПСП.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В условиях коронавирусной эпидемии тигр Амур может погибнуть от голода, если не найдутся опекуны-спонсоры
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020