Общество

И «Российская газета» – туда же?: Ещё одно центральное СМИ не знает, какой в России сейчас ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ!



В тонкостях ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, возникших с введением с 01.01.2019 положений пенсионной реформы, продолжают путаться авторитетные СМИ. Сегодня выяснилось, что даже в «Российской газете» нет правильного понимания численного значения этого понятия по состоянию на 2019-2020 гг.

20.10.2019 13:55 1 485 Автор: kondrashkin




В тонкостях ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, возникших с введением с 01.01.2019 положений пенсионной реформы, продолжают путаться авторитетные СМИ. Сегодня выяснилось, что даже в «Российской газете» нет правильного понимания численного значения этого понятия по состоянию на 2019-2020 гг.

Поистине, настоящим «правовым бичом» в России является пенсионное законодательство, вызывающее трудности с его пониманием. И иногда «лепту» в части дезинформации населения в этой сфере вносят (понятно, что не умышленно, а по незнанию актуального материала) «центральные» СМИ, которым в стране принято доверять безоговорочно.

Вот – свежий пример. Сегодня в «Российской газете» вышла статья «В Пенсионном фонде рассказали, как выйти на пенсию раньше срока» (автор текста – Ольга Игнатова).

Тема – безусловно, важная и полезная для граждан; посвящена досрочному выходу на пенсию не имеющих возможности трудоустроиться безработных. Но подана она авторитетным изданием отнюдь небезгрешно: косвенно выяснилось, что автор указанной статьи в «РГ» неправильно информирован о величине ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА (далее – ПВ) в в 2019 – 2020 (да и последующих тоже) годах.


Как можно видеть, утверждается, что в 2019 - 2020 годах ПВ составляет 55,5 лет для женщин и 60,5 лет для мужчин. – Это неверно. Согласно пункту 11 статьи 4 закона № 350-ФЗ от 03.10.2018 (в котором опубликована таблица ПВ по годам на весь переходный период его поэтапного повышения), ПВ в 2019 году составляет 56/61 (ж./м.), а в 2020 – соответственно, 57/62. – Разница, как видно, существенная. А эта публикация явно вводит в заблуждение множество граждан учитывая тираж издания.

Кстати, «Хорошим новостям» понятно, в чём – корень этих разночтений. – При обсуждении в 2018 году законопроекта, ставшего с 2019-го года законом № 350, много поправок по смягчению первоначальной редакции внёс лично Владимир Путин, и большинство из них было принято.

Однако это не коснулось предложения президента о снижении на 6 месяцев возраста выхода на пенсию тем гражданам, которым по старым положениям (действовавшим до 31.12.2018 включительно) полагалось оформлять пенсию в 2019 – 2020 гг. – Здесь парламентарии настояли на своём варианте, и президентская поправка не прошла, на что многие пресс-источники (и «РГ» в их числе) внимания не обратили.

Хотя для владения вопросом достаточно было ознакомиться с опубликованным законом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019