EUR 88.96 USD 75.03
 

Политика | В России

Отменят или продолжат?: Возможная динамика пенсионной реформы раскачивает политическую ситуацию в России



Пенсионная реформа в России (в части возраста выхода на пенсию) может быть как продолжена в недалёком будущем, так и отменена. Однако, какой из этих вариантов наиболее вероятен на данный момент, даже политологи предположить не могут; слишком много факторов могут повлиять на ситуацию.



Политика
wellnews.ru


Пенсионная реформа в России (в части возраста выхода на пенсию) может быть как продолжена в недалёком будущем, так и отменена. Однако, какой из этих вариантов наиболее вероятен на данный момент, даже политологи предположить не могут; слишком много факторов могут повлиять на ситуацию.

В конце 2019 года, когда введённой в действие пенсионной реформе (ПР) исполнился почти, и в ней (вслед за населением) из-за экономической неэффективности (убыточности реализованных этой ПР мер) успел разочароваться федеральный центр, усилились взаимоисключающие прогнозы относительно дальнейших сценариев развития этой темы, влекущие за собой дальнейший рост политической нестабильности в России.

С одной стороны, в Госдуме начали зондировать почву в обществе, говоря о возможности ДАЛЬНЕЙШЕГО ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА якобы по просьбам «значительной части граждан», готовых работать и после 65 лет и желающих официального «узаконения» таких «желаний».

С другой, различные эксперты стали поговаривать о том, что в недалёкой уже перспективе ПР МОГУТ ПОЛНОСТЬЮ ОТМЕНИТЬ и вернуться к прежним возрастным нормативам выхода на пенсию (60/55 м/ж). Правда, по их мнению, такое решение может быть принято новым составом Думы, после выборов 2021 года, и то лишь в том случае, если «Единая Россия» не получит по их итогам парламентского большинства.

На сегодня и то и другое указанные направления представляются не очень вероятными. Но налицо – раскачивание ситуации в стране с трудно предсказуемыми тенденциями, усиленными неудачно складывающимися в декабре переговорами России и Беларуси о существовании Союзного государства и дальнейшими рабочими перспективами В. Путина в свет окончания его президентских полномочий в 2024 году.

В этих неблагоприятных условиях внутри страны в сочетании с негативами РФ на международной арене (будь то политика, экономика, военная сфера, дипломатия или спорт) положение дел может измениться резко и быстро, и тогда «пенсионные качели» могут «остановиться» в любой фазе, и один из сценариев динамики ПР возобладает.

То есть, говоря попросту, могут как снизить пенсионный возраст до 60/55, так и ещё раз его повысить – уже до 70/65 (или по-европейски гендерно его уравнять – например, 67 лет жля женщин и мужчин).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Отменят или продолжат?: Возможная динамика пенсионной реформы раскачивает политическую ситуацию в России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020