Политика / В мире

В Италии теперь будут выходить на пенсию раньше, чем в России



В Италии введён новый порядок выхода на пенсию, согласно которому пенсионный возраст зависит от трудового стажа. – При этом подсчитано, что в среднем этот показатель снизится, причём до пределов, даже более низких, чем в России после запуска в ней пенсионной реформы.

30.01.2019 05:27 382 Автор: kondrashkin




В Италии введён новый порядок выхода на пенсию, согласно которому пенсионный возраст зависит от трудового стажа. – При этом подсчитано, что в среднем этот показатель снизится, причём до пределов, даже более низких, чем в России после запуска в ней пенсионной реформы.

По информации сайта телеканала «360», президент Италии С. Маттарелла подписал закон, который приедёт к значительному снижению пенсионного возраста в стране, иногда даже до пределов, ниже определяемых пенсионной реформой в России.

Согласно же «новоитальянской» реформе, возраст выхода на пенсию будет не фиксированным, а зависеть от общего трудового стажа и определяться так называемой «квотой 100». Это означает, что когда возраст и трудовой стаж суммарно составят число 100, то итальянец получит право оформить пенсию и завершить свою трудовую деятельность.

Как подсчитано, вполне типичным вариантом может стать возраст 62 года, к которому многие граждане успевают накопить 38 лет трудового стажа.

До этого возрастные нормативы выхода на пенсию в стране были куда более высокими: 67 лет – для мужчин и 66 лет для женщин.

В первый день действия закона (29 января) 44 человека воспользовались правом оформить пенсию по новым правилам.

При этом отмечается, что пенсионная реформа в Италии воспринята во властных кругах неоднозначно. Некоторые политики положительно оценили достоинства «кроты 100», акцентируя внимание на том, что она позволит освободить рабочие места для молодых и поднять производительность труда в стране, а также – что само это явление можно считать важным социальным завоеванием демократического общества.

Но отдельные члены правительства и эксперты посчитали, что новый закон является исключительно популистским и приведёт к невыполнению государством соцобязательств перед обществом и созданием беспорядка.

Тем не менее, стоит отметить, что помимо более привлекательных теперь возрастных возможностей выхода в Италии на пенсию по сравнению с Россией, размер пенсии в этой южноевропейской стране несопоставимо выше, чем среднероссийская пенсия.

По приведённым данным, минимальная пенсия в Италии составляет не менее 30 тысяч евро в месяц, а обычно находится в пределах 40 – 45 тысяч евро.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019