EUR 90.01 USD 76.04
 

Общество

Рыба и молоко – да, мороженое – нет: еда, которая объединяет и разъединяет Путина и Лукашенко



Оказывается, у Путина и Лукашенко во многом совпадают пищевые вкусы, хотя и различия тоже есть. – Возможно, это тоже влияет на общность интересов двух стран, с донной стороны, и некоторые периодически возникающие между РФ и РБ противоречия, с другой?



wellnews.ru


Оказывается, у Путина и Лукашенко во многом совпадают пищевые вкусы, хотя и различия тоже есть. – Возможно, это тоже влияет на общность интересов двух стран, с донной стороны, и некоторые периодически возникающие между РФ и РБ противоречия, с другой?

Благодаря Новостям Рамблера удалось сделать некоторые любопытные выводы, касающиеся гастрономических пристрастий лидеров ряда государств.

Так оказалось, что глав России и Беларуси «роднит» не только общее советское прошлое, но и любовь к рыбным блюдам. Неизвестно, любит ли Александр Григорьевич уху «на природе», чем хорошо известен Владимир Владимирович, но, утверждает источник, рыба в рационах Путина и Лукашенко находится на почётном месте (и надо полагать, явно выигрывает у мяса – прим. «Хороших новостей»).

А ещё В.В. и А.Г. известны склонностью к употреблению молока и молочных продуктов. В своё время СМИ рассказывали, какие молочные каши кушает президент России на завтрак и как их чередует.

Впрочем, вкус у каждого человека - свой, и высшие политики – не исключение. Например, если Путин обожает мороженое, то Лукашенко воздерживается от этого сладкого десерта, считая, что быстро набирает от этого вес, который трудно согнать даже с помощью тренажёров. Правда, от блинов и выпечки глава Беларуси оказаться не в силах, но, видимо, от мучного А.Г. не так полнеет.

Кроме того, патриотичный «батька Л.» души не чает в драниках, приготовленных из «родного» белорусского картофеля.

Но если сравнивать «гастрономию» Путина и Лукашенко с таковой у лидеров иных стран, то сходств в пищевых вкусах находится куда меньше.

Д. Трамп считается ярым приверженцем фастфуда, начиная почти каждый свой день с гамбургера и картошки фри. Ким Чен Ыр питает слабость к сыру «Эмменталь», хотя сильно набирает от него вес.

Что касается А. Меркель, то отмечается её любовь к супам, свиной колбасе с капустой, сырам, пасте болоньезе и.. пиву.

Вряд ли пищевые пристрастия лидеров государств способны В КОРНЕ повлиять на их политические решения в международных отношениях, но в отдельных нюансах пищевые общности и несходства могут и проявляться, полагает наше издание.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Рыба и молоко – да, мороженое – нет: еда, которая объединяет и разъединяет Путина и Лукашенко
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020