EUR 86.83 USD 73.78
 

Политика | В мире

Путин не поздравил Порошенко с 9 Мая, а Лукашенко внезапно пропал


В Кремле объяснили поведение президента России.



Политика
wellnews.ru

В Кремле объяснили поведение президента России.

11 глав стран бывшего СССР получили от Путина поздравления с Днем Победы, но среди них не было президента Украины Петра Порошенко. Второй год подряд. На кремлевском сайте уточнили позицию лидера РФ: «Господин Путин поздравил «народы Грузии и Украины», но не президентов этих двух стран».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что президент России никогда не поздравляет Петра Порошенко с Днем Победы, но причины этого озвучивать не стал. Впрочем, остался без поздравления Путина и избранный на пост главы Незалежной Владимир Зеленский.

По этому поводу Песков разъяснения дал, отметив, что Зеленский еще не вступил в должность. Тем временем СМИ тревожатся по поводу пропажи на неделю белорусского президента Лукашенко. Причем телеграммы он шлет, а сам в публичном пространстве не появляется.

Белорусские журналисты сообщили, что батька Лукашенко «загадочно исчез» 3 мая, сразу после открытия второй взлетно-посадочной полосы в национальном аэропорту «Минск». С тех пор на публике он ни разу не появился.

Информационный вакуум породил в Сети слухи:
«С Бабичем чаю попил», «Наверное, в санатории отдыхает», «Серьезно болен?», «Похоже, слег».


Ранее СМИ информировали о подготовке заговора. Главным закоперщиком назывался теперь уже бывший заместитель госсекретаря Союза безопасности Беларуси Андрей Втюрин.

Еще одна версия касается медобследования, которое в данный момент проходит Лукашенко. А проблемы со здоровьем у него в последнее время отмечались
. Возможно, они появились из-за жесткого отношения России к Республике Беларусь, что очень не нравится Александру Григорьевичу.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Путин не поздравил Порошенко с 9 Мая, а Лукашенко внезапно пропал
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020