EUR 89.66 USD 76.82
 

Политика

Незачёт «Бочарову Ручью»: в Сочи Путин и Лукашенко мало о чём договорились



Исходя из фактически достигнутых результатов переговоров В. Путина и А. Лукашенко в сочинской резиденции Президента РФ по перспективам развития интеграции в рамках Союзного государства России и Беларуси, встреча глав государств оказалась малоэффективной, в отличие от предыдущей, на уровне премьер-министров.


wellnews.ru


Исходя из фактически достигнутых результатов переговоров В. Путина и А. Лукашенко в сочинской резиденции Президента РФ по перспективам развития интеграции в рамках Союзного государства России и Беларуси, встреча глав государств оказалась малоэффективной, в отличие от предыдущей, на уровне премьер-министров.

По окончании встречи глав государств России и Белоруссии 7 декабря в Сочи по вопросам согласования рядов важных вопросов, призванных углубить интеграцию двух государств в рамках Союзного государства, СМИ подвели итоги переговорам.

И, судя по результатам, они явно «оставляют желать лучшего». – Как информирует «Коммерсант», на повестке дня было согласование 10 оставшихся отраслевых «дорожных карт» по НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫМ направлениям (на предыдущей встрече, на уровне премьер-министров, 19 ноября, в Горках, М.О.,были согласованы 21 дорожная карта из 31).

Однако на этот раз согласовать удалось только две: по электроэнергетике и по вопросам сотрудничества таможенных служб.

Несмотря на достигнутые в течение почти 6-часовой встречи сближения позиций двух стран по остальным направлениям, в частности, по нефти и газу, согласование 8 оставшихся планов – вопрос будущего, хотя и недалёкого. – Владимир Путин и Александр Лукашенко проведут следующую встречу по данным вопросам теперь в С-Петербурге 20 декабря.

Пока же, отмечают СМИ, особенно разочарованным итогами «Бочарова Ручья» выглядел Президент Беларуси. Во всяком случае, по окончании переговоров общаться с прессой он отказался и сразу уехал.

И даже в завершение мероприятия, «за десертом» (судя по фотокартинке) тост В. Путина «за удачу следующих переговоров» А. Лукашенко воспринял с напряжённым лицом.


Хотя чуть позже, немного «оттаяв», Александр Григорьевич всё же заметно повеселел…
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Незачёт «Бочарову Ручью»: в Сочи Путин и Лукашенко мало о чём договорились
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020