EUR 92.43 USD 78.78
 

Политика | В мире

Инсайдерский эксклюзив: Лукашенко принял предложение Путина о новых президентских выборах и своём неучастии в них



По эксклюзивной информации политолога А. Соловья В. Путин уговорил А. Лукашенко оставить свой пост, организовать новые президентские выборы и не выдвигать на них свою кандидатуру. Подобный сценарий поможет нынешнему Лукашенко достойно продолжить политическую карьеру, но в ином качестве.


Политика
wellnews.ru


[i]По эксклюзивной информации политолога А. Соловья В. Путин уговорил А. Лукашенко оставить свой пост, организовать новые президентские выборы и не выдвигать на них свою кандидатуру. Подобный сценарий поможет нынешнему Лукашенко достойно продолжить политическую карьеру, но в ином качестве. /i]

Интернет-источник «Век» (wek.ru), со ссылкой на российского политолога Валерия Соловья, сообщает, что президент РБ Александр Лукашенко принял предложение Кремля, озвученное ему в одном из состоявшихся в эти дни телефонных разговоров с Владимиром Путиным, которое призвано погасить «пожар внутриполитического кризиса» в стране.

По данным источника, В. Соловей, доктор исторических наук, позиционировал себя в качестве компетентного человека в части содержания разговора Путина и Лукашенко и, пользуясь эксклюзивной инсайдерской информацией, утверждает, что А. Лукашенко согласился с советом российского лидера оставить пост президента Беларуси, организовать новые президентские выборы БЕЗ СВОЕГО УЧАСТИЯ и сыграть впоследствии важную роль в «обновлённом» Союзном государстве.

По словам эксперта, подобный (заранее просчитанный и подготовленный) сценарий полностью уложится в рамки так называемого «общенационального компромисса», к которому сейчас так стремится белорусское общество.

Конкретизируя вероятный ход событий в Беларуси, профессор Соловей предположил, что:
  • на новых выборах в числе кандидатов выступят как Светлана Тихановская, так и вынужденно не участвовавший в недавно состоявшихся выборах Виктор Бабарико,
  • победу одержит Бабарико и как новый глава государства предоставит Лукашенко гарантии личной безопасности,
  • Бабарико также подпишет с Москвой договор о Союзном государстве,
  • Лукашенко займёт должность секретаря Госсовета Союзного государства, вернувшись, таким образом, в «большую политику», хотя и в ином качестве; главой же Госсовета станет В. Путин,
  • ситуация в Беларуси стабилизируется.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Инсайдерский эксклюзив: Лукашенко принял предложение Путина о новых президентских выборах и своём неучастии в них
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020