EUR 93.02 USD 79.68
 

Общество

Что получит за аферу на 100 млн “международный полицейский”



14 июня Московский районный суд Санкт-Петербурга вынесет приговор фигуранту уголовного дела “международному полицейскому” Дмитрию Сбруеву, которому инкриминируют нанесение ущерба в 100 млн. рублей. Подсудимый обвиняется в хищении 50 грузовых автомашин у крупной местной компании ООО “Ди энд Эй Логистика”.


wellnews.ru


14 июня Московский районный суд Санкт-Петербурга вынесет приговор фигуранту уголовного дела “международному полицейскому” Дмитрию Сбруеву, которому инкриминируют нанесение ущерба в 100 млн. рублей. Подсудимый обвиняется в хищении 50 грузовых автомашин у крупной местной компании ООО “Ди энд Эй Логистика”.

В ходе расследования Сбруев вину не признал, более того, пытался убедить присяжных, что его партнер Андрей Герцен, признанный Фемидой пострадавшим, якобы сам согласился на раздел имущества компании. На последних заседаниях фигурант уголовного дела пытался предъявить суду поддельное доказательство.

Сорокатрехлетний бизнесмен был задержан в ноябре 2017 года. При обыске у него обнаружили крупную сумму денег (10 млн. рублей) и удостоверение советника президента региона Международной ассоциации полицейских. Такая организация существует, в нее входят действующие и бывшие, то есть находящиеся в отставке, полицейские.

После ареста Московский районный суд Петербурга принял решение заключить Сбруева под стражу. Ему было предъявлено обвинение по статье “мошенничество в особо крупном размере”. Однако в СИЗО задержанный провел всего три недели, после чего ему была избрана другая мера пресечения – домашний арест. Вскоре мужчина был отпущен под подписку о невыезде. Самое интересное, что в суде для рассмотрения дела по существу статья о мошенничестве была переквалифицирована на “злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции”. Согласно последней статье, мошеннику и аферисту вместо 10 лет колонии грозит до 4-х лет лишения свободы и штраф до 200 тысяч рублей.

Следствие установило, что Сбруев, являясь совладельцем “Ди энд Эй Логистика”, которая занималась международными грузовыми перевозками и оформлением таможенных документов, подделал подпись партнера по бизнесу Андрея Герцена на протоколе общего собрания фирмы, став ее гендиректором. На основании служебного подлога мужчина заключил 32 фиктивных договора купли-продажи 50 тягачей и прицепов. Транспортные средства перепродавались много раз. Часть автомашин была сдана в аренду компании “Ди энд Эй Логистика” знакомым Сбруева, которому были проданы машины. Транспортные средства выполняли привычные рейсы, однако доходы компании не приносили. В конце концов, машины были проданы по заниженным ценам Лидии Атанесовой из Новороссийска – матери близкой знакомой Сбруева. При этом друг и бизнес-партнер Андрей Герцен, которому принадлежали 50% акций фирмы, потерял все: утратил контроль над фирмой, потерял имущество компании, стал банкротом. По оценке экспертов, ущерб составил 98,7 млн. рублей.

Грязные и циничные способы отбора собственности способны удивить даже видавших виды людей. Всему виной преступная жажда наживы и обогащения, которая порождает в людях низменные чувства, убивает все человеческое. Подобное моральное падение произошло со Сбруевым. Ради обогащения он подавал десятки многомиллионных исков в отношении оппонента и его жены, организовывал угрозы от дагестанцев, требующих деньги в обмен на жизнь, Герцену мешали жить постоянно звонившие девицы легкого поведения. Верхом цинизма стало заявление в полицию якобы от супруги Герцена, которая признавала, что ее муж шпион, разговаривающий на арабском языке, следящий за атомной электростанцией, употребляющий наркотики. Разбирательства с подобными изощренными атаками занимали достаточно много времени и негативно влияли на здоровье.

В суде, который начался в июле 2018 года, подсудимый все отрицал, утверждая, что документы не подделывал, якобы пострадавший сам согласился на раздел имущества фирмы, обещанный подлинник протокола с подписью Андрея Герцена так и не был представлен. Не мог Сбруев доказать, что не причастен к многочисленным электронным письмам, которые отправлялись Герцену в течение 2013-2014 годов, в содержании которых было одобрение пострадавшим сделки по продаже машин. К провокациям такого рода бывший партнер привык. По официальным данным, представленным в суде адвокатом пострадавшего Андреем Комисаровым, заключении специалиста АНО (“Научно-исследовательский центр экспертизы и сертификации”) Погребежского, которое было приобщено к материалам дела 3 июня, присяжные пришли к выводу, что подлинность писем, заверенных нотариусом, ставится под сомнение. В ходе заседания была проведена почерковедческая экспертиза подписи Андрея Герцена, в результате которой был доказанфакт фальсификации. Правда, эта экспертиза проводилась совсем по другому делу – о нарушениях в сфере компьютерной информации. Выяснилось, что следователь, назначивший экспертизу почерка, уволился.

Следует отметить, что прокурор, несмотря на доказанную вину подсудимого, запросил на удивление слишком мягкое наказание – два года лишения свободы. Со сроком был не согласен представитель потерпевшего. Что сможет сказать в свое оправдание в последнем слове Дмитрий Сбруев? Попросит ли для себя оправдания? Приговор вынесет судья Татьяна Трегулова. Будет ли справедливой Фемида для преступника, чьим жизненным кредо стало мошенничество, ложь и месть?
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Что получит за аферу на 100 млн “международный полицейский”
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020