EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество

Фигурант громкого уголовного дела освобожден из СИЗО


Несколько офицеров ФСБ отобрали в банке у бизнесмена, как гопники, 136 миллионов рублей.


wellnews.ru

Несколько офицеров ФСБ отобрали в банке у бизнесмена, как гопники, 136 миллионов рублей.

Московский гарнизонный военный суд не стал продлевать срок содержания под стражей сотрудника ФНС Дмитрия Чиквина, фигуранта громкого уголовного дела о хищении 136 млн руб., хотя представитель столичного ВСУ Следственного комитета России Антон Ластовской и настаивал на этом.

Суть дела в следующем. Бизнесмен решил обменять крупную сумму денег (136 млн рублей) на валюту, для чего поехал в коммерческий банк. Однако там средь бела дня его ограбила группа офицеров ФСБ, большинство из которых проходило службу в спецподразделениях «Альфа» и «Вымпел». Был в этой компании и налоговик Дмитрий Чиквин – друг одного из офицеров «Альфы» Романа Оболенского.

ФСБшники действовали профессионально, инсценировав обыск и изъяв у предпринимателя всю сумму. Охранники банка заподозрили неладное, но сотрудники силовой структуры их успокоили, объяснив, как и прибывшим на место происшествия полицейским, что проводят спецоперацию.


Алвокат Чиквина уверяет, что его подзащитный оказался на месте преступления чисто случайно. Однако, по некоторым данным, Оболенский часто рассказывал другу Дмитрию о задержаниях, операциях, вызывая у приятеля неподдельное восхищение, а однажды даже предложил поучаствовать в проведении «спецмероприятия» в качестве водителя личного автомобиля. Чиквин с радостью согласился.

Совершив беспрецедентное по дерзости преступление, налетчики скрылись. Нескольких офицеров задержали, спустя несколько дней. Некоторые приехали к военным следователям сами, оформив явку с повинной. Фигурантами по делу стали семь человек, хотя возможных подозреваемых было более десятка.

Чиквину, как и остальным, предъявили обвинение в разбое, совершенном группой лиц в особо крупном размере
(ч. 4 ст. 162 УК РФ). Статья из категории «особо тяжких», предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет. Мерой пресечения почти всегда избирается содержание в СИЗО.

Однако несколько ФСБшников оказались под домашним арестом, как только начали давать признательные показания. Теперь к ним присоединился и Чиквин. Меру пресечения изменил судья Константин Селезнев.

Тем временем на концерте в Новосибирске Максим Галкин назвал Владимира Путина царем.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Фигурант громкого уголовного дела освобожден из СИЗО
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020