Происшествия

Под судом в Петербурге находится мошенник, продавший транспорт своего партнера



Андрей Герцен и Дмитрий Сбруев сами создали свою компанию «DA Логистика», разделив в ней акции напополам и став не только хорошими приятелями, но и бизнес-партнерами. Однако все это длилось только до тех пор, пока Дмитрию Сбруеву, ныне находящемуся под следствием, не захотелось большего.

01.05.2019 16:35 278 Автор: wellnews




Андрей Герцен и Дмитрий Сбруев сами создали свою компанию «DA Логистика», разделив в ней акции напополам и став не только хорошими приятелями, но и бизнес-партнерами. Однако все это длилось только до тех пор, пока Дмитрию Сбруеву, ныне находящемуся под следствием, не захотелось большего.

Свою виртуозную аферу бизнесмен начал с того, что подделал подпись Герцена на протоколе общего собрания участников ООО, использовав его для последующей продажи транспорта компании. Всего же аферистом было реализовано 50 прицепов и грузовиков, которые он продал некой фирме, однако деньги за товар «DA Логистика» не получила. Так был сделан вывод, что эта самая фирма, скорее всего, была подконтрольной самому Сбруеву.

Этого явно было мало бывшему приятелю Андрея Герцена, поэтому он оформил аренду этих 50 грузовых машин, но в скором времени вновь перепродал. Теперь владелицей такого большого количества машин стала Лидия Атанесова – мать его любовницы. Так Сбруев еще один раз заработал на этом же самом товаре. Стоит отметить, что впоследствии Герцену пришлось разыскивать свои грузовики буквально по всей области, однако была найдена малая часть похищенных автомобилей. К слову сказать, сам Дмитрий Сбруев обвиняется не в мошенничестве, а только в превышении должностных полномочий, что является более мягкой статьей. Благодаря ней, большую часть времени в ожидании судебного процесса экс-партнер Герцена смог находиться дома под подпиской о невыезде, а не в СИЗО.

Андрей Герцен стал банкротом, благодаря помощи старого приятеля, однако и эта беда оказалась не единственной. Дмитрий Сбруев внезапно решил объявить войну старому знакомому и начал этого с того, что нанял частную охрану, которой запретил пускать Герцена в их совместный офис, расположенный в здании компании. Позже Сбруев решил написать заявление в полицию о якобы похищенных 5 млн из сейфа этого самого офиса. А потом и вовсе стал десятками строчить жалобы в правоохранительные органы, но большую часть не от своего имени. Теперь таких заявлений насчитывают в 200 штук. В одной из подобных жалоб бизнесмен Андрей Герцен был обвинен в мошеннических действиях с валютой по фальшивым документам, а также подозреваем в контрабанде элитных напитков. Тогда истцом в суде стала некая офшорная компания, вероятно, причастная к самому Сбруеву. Она предоставила в виде доказательства подделанную цифровую подпись.

Бизнесмену повезло – его отпустили с чистой совестью домой, но через время после этого семья Герцена стала получать угрозы по телефону. Личности явно криминального характера требовали возврата денежных средств, якобы своевременно не выплаченных бизнесменом. В телефонном терроризме принимали участие и женщины легкого поведения – якобы Герцен заказывал их, они приезжали, а он теперь отказывается принимать их и оплачивать. Сам суд на Сбруевым должен состояться в ближайшие дни.

Источник: https://ren.tv/novosti/2019-04-29/mahinatora-dvazhdy-prodavshego-gruzoviki-svoego-partnera-sudyat-v-peterburge?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019