EUR 92.43 USD 78.78
 

Происшествия

Главный полицейский ревизор Санкт-Петербурга прокололся на взятке в миллион евро

Главный полицейский ревизор Санкт-Петербурга прокололся на взятке в миллион евроНачальник КРУ управления МВД по Санкт-Петербурге полковник Алексей Серединин был пойман на получении им взятки в 40 миллионов рублей за крышевание нечистоплотного бизнесмена.


wellnews.ru
Главный полицейский ревизор Санкт-Петербурга прокололся на взятке в миллион евроНачальник Контрольно-ревизионного управления МВД по Санкт-Петербургу был пойман с поличным на получении взятки в 40 миллионов рублей. Такая сумма взятки явилась рекордной для Санкт-Петербурга в новейшей истории.

Операция по задержанию крупного полицейского чиновника находилась в разработке у сотрудников отдела собственной безопасности петербургской полиции более полутора лет.

По версии следствия, полковник внутренней службы Алексей Серединин получил столь огромную сумму от коммерсанта за прекращение уголовного преследования последнего за долги кредиторам. За взятку в 1 миллион евро высокопоставленный полицейский чиновник обещал не давать судебный ход возможным заявлениям по ходу проверок, тормозить заявления потерпевших, а также оказывать всеобщее покровительство всей деятельности фирмы, в том числе и незаконной.

Для получения взятки частями он воспользовался услугами посредника, которым явился подчинённый Серединина Алексей Смирнов, который получал деньги частями и приносил их в кабинет шефа чемоданами, о чём свидетельствуют кадры оперативной скрытой видеосъёмки. В настоящий момент посредник также задержан.

Алексей Серединин тут же сказался больным, и слёг в госпиталь с гипертоническим кризом, но вопрос о привлечении его к ответственности и заключении под стражу будет решён сразу после врачебной оценки состояния его здоровья.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Главный полицейский ревизор Санкт-Петербурга прокололся на взятке в миллион евро
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020