Общество

Рената Литвинова: «Я не отношусь к себе серьезно»

52-летняя Рената Литвинова смогла победить паспортный возраст.При этом актриса, режиссер и сценарист не посещает салоны красоты, а порой, от засилья работы даже не успевает расчесать собственную голову.

22.04.2019 16:50 233 Автор: altusheva



52-летняя Рената Литвинова смогла победить паспортный возраст.При этом актриса, режиссер и сценарист не посещает салоны красоты, а порой, от засилья работы даже не успевает расчесать собственную голову.

Секретами красоты легкая, изящная, стильная Литвинова щедро делилась на прошедшей недавно в Крокус Сити Холле лекции от известных бизнес-леди на женском форуме школы развития бизнеса «Синегирия», где до нее выступили Ирина Хакамада и Ляйсан Утяшева.

Лекция от Литвиновой о ее секретах сохранения молодости и красоты стала одой ее любимой режиссуре, которой она отдает всю себя без остатка. Рассказ, а по сути это был моно-спектакль, просто покорил слушателей и закончился полным аншлагом.

Слушательницы узнали, как стать счастливыми женщинам, без маникюров (тем более педикюров) и даже, о ужас, татуированных бровей и наклеенных ресниц, которые, по мнению Литвиновой, вовсе не нравятся мужчинам. Своей миссией по жизни Рената считает «показать людям что-то красивое», а потому ее фильмы – это «ее сны о жизни». Разве красиво, считает актриса, если полная женщина делает себе прическу с коротким ежиком волос, да и те обесцвечены «50 раз». Физиономия получается одутловатой еще более, чем есть на самом деле.

«Чтобы сверкать, нужно, чтобы ты нравилась себе без одежды». А вот покупка вещей для женщины не должна быть снятием стресса. В понимании Ренаты вещи для женщины – это «сказка, волшебство». В шкафу актрисы можно увидеть массу черных кофточек юбочек, туфелек которые по сути являются ее «униформой», в магазинах же Рената ищет что-либо «совсем-совсем вечернее, а вот обилие недорогих брендов актрису «душит», хочется простора, воздуха для «сказки».

Для поддержания молодости Рената проводит много времени на спортивных тренировках, но при этом, как настоящая женшина, не может отказаться от предложенного бокала шампанского. А вообще-то шаблоны – это лишнее, их многогранная Литвинова гонит от себя прочь, оставаясь собою в любой ситуации.

«Наплевать на любовные прорехи», – считает актриса, просто важно окружать себя соратниками. «К таким блестящим женщинам прилагаются все любови мира». Впрочем, даже не важно, любят ли тебя, ведь главное, чтобы женщина сама находилась в состоянии любви, пусть даже безответной. «Извольте, любите кого-нибудь!», ведь не влюбленный человек – «злой, нехороший, бессмысленный», – считает Рената.

И еще по рецепту режиссера Литвиновой: каждый человек сам назначает себе смысл жизни и расставляет приоритеты, в исполнении которых может считать себя счастливым. Хотя институт брака Литвинова считает устаревшим, а мужчин – развращенными мамами и бабушками с детства и ждущими от брака и от любимой женщины подвоха, но предлагает заменить его доверительными отношениями. Выходом к доверию Рената считает завещания, которыми должны обменяться супруги, и тогда «женщина, с которой так поступят, спасет от всех напастей!», – констатирует сценарист шести фильмов, режиссер 14 картин и исполнительница 30 звездных ролей.

Про отдых у моря Литвинова, имеющая на своем балансе дочь, маму и в помощниках близких друзей, даже не смеет мечтать. Режиссер любит доводить до конца начатое дело с той маниакальной скурпулезностью, что не позволила бы себе даже умереть, если не досняла фильм. Рената любит тружеников и ненавидит «ленивых да праздных с маникюрами, скачущих по морям» потому, что самой ей в жизни даже «просто сесть, протянув ноги, большая роскошь».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019