Общество

Осужденный экс-министр Улюкаев на зоне работает в библиотеке


Свои 63 года бывший глава Минэкономразвития скромно отметил в тюрьме в прошлую субботу.




Свои 63 года бывший глава Минэкономразвития скромно отметил в тюрьме в прошлую субботу.

Высокопоставленный экс-чиновник по решению суда отправлен в колонию строгого режима под Тверь, в ИК-1, расположенную в деревне Большие Перемерки. Там 1307 заключенных, сформированных в 16 отрядов, в каждом из которых около 80 человек. Улюкаева определили во второй отряд.

Журналисты решили навестить бывшего министра вечером в воскресенье. Они встретили его, идущим из библиотеки с пакетом вещей. В компании другого арестанта Улюкаев шел заниматься на турнике. Он старается поддерживать физическую форму, следит за здоровьем, из-за отсутствия аппетита изредка отказывается от столовских обедов.

Журналисты сделали вывод, что заключенные уважают бывшего министра. Решив узнать побольше о его жизни, папарацци связались с пресс-секретарем «Роснефти» Михаилом Леонтьевым, ведущим на Первом канале программу «Однако», но тот начал открещиваться от Улюкаева:
- Нам-то какое дело, как он там живет?! Вы же не в службу исполнения наказаний звоните. Я его не навещал. Мы его не отслеживаем. Вообще его наказанием не занимаемся... Ну, вы больные, что ли, ребят?... Что вы пристаете со своей ерундой? Детский сад…


Осужденный чиновник приговорен к 8 годам тюрьмы и штрафу в 130 млн рублей за взятку в размере $ 2 млн от руководства «Роснефти». Многие уверены, что это «показательная порка», чтобы снять напряжение в обществе, недовольное слабой борьбой с коррупцией.

Недавно, в качестве утешения, суд снял арест с имущества Улюкаева.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019