Общество

Названа истинная причина ареста экс-министра экономики Улюкаева


Свои соображения по этому поводу высказал известный российский тележурналист Андрей Караулов.




Свои соображения по этому поводу высказал известный российский тележурналист Андрей Караулов.

Когда-то Караулов вел публицистическую программу «Момент истины», кстати, довольно популярную. Поэтому, видимо, решил докопаться до истины и в деле бывшего главы Минэкономики. Версия тележурналиста такова:
- Главное преступление, которое совершил Улюкаев - это, конечно, не смешная по нынешним временам взятка в несколько миллионов долларов, а, как шептались чекисты, его попытка продать друзьям-американцам карту полезных ископаемых России с точными цифрами запасов каждого месторождения: алмазов, платины, цезия, золота, нефти, газа, редких металлов.


В подтверждение сказанного Андрей приводит факт перевода Комитета по полезным ископаемым под крыло чекистов после ареста Улюкаева. По мнению Караулова, предатели Родины должны быть обязательно наказаны, но, если факт предательства доказать трудно или невозможно, тогда, словно по мановению волшебной палочки, появляется другое уголовное дело.

В свое время, по словам тележурналиста, глава КГБ Крючков приставил к первому (и последнему) президенту СССР своего человечка, «чтобы Михаил Сергеевич Горбачёв в поездках не торговал Родиной».

Такое решение Крючков принял после того, как Горбачев проштрафился, получив от президента Южной Кореи Ро Де У взятку в размере 100 тысяч долларов. Об этом рассказывали в одной из серий авторского цикла Караулова «Неизвестный Путин» Крючков, Рыжков и Язов.

Напомним, что Улюкаеву дали 8 лет колонии строгого режима за взятку, полученную от главы «Роснефти» Игоря Сечина в размере $2 млн. За это «Роснефть» купила 50-процентный госпакет акций «Башнефти». Чтобы эта сделка состоялась, Улюкаев за взятку дал нужную «Роснефти» положительную оценку.

Глава Минэкономики не верил, что отправится за решетку,
поэтому слова прокурора его даже развеселили. Но реальность оказалась куда суровее.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019