Общество

Переживший инсульт Борис Моисеев собрался в круиз

Переживший инсульт Борис Моисеев собрался в круиз
Заслуженный артист до сих пор тоскует по сцене. И несмотря на то, что во сне он видит себя в лучах софитов здоровым и молодым, Моисеев уже решил стать настоящим пенсионером.

07.03.2019 11:01 334 Автор: altusheva


Переживший инсульт Борис Моисеев собрался в круиз

Заслуженный артист до сих пор тоскует по сцене. И несмотря на то, что во сне он видит себя в лучах софитов здоровым и молодым, Моисеев уже решил стать настоящим пенсионером.

После перенесенного в 2010 году инсульта у Бориса Моисеева еще не до конца восстановилась речь, но все умственные способности и жизненно важные функции в порядке. Впрочем, и речь возможно восстановилась бы гораздо быстрее, но у артиста просто не хватило терпения задержаться на весь срок лечения в «Центре реабилитации речи», куда устроил его после после инсультного паралича лицевой мускулатуры сам Иосиф Кобзон. Очень удручала привыкшего к быстроте восприятия Бориса медлительность, с которой врачи буквально по буквам учили своих пациентов говорить.

Сейчас артист живет в своей московской увартире, но одиночество не тяготит его. Борис любит общаться с поклонниками в Сети и занимается в квартире на беговой дорожке. Моисеев всегда был верующим, а потому теперь, когда спешить ему некуда, каждый его день начинается с молитвы.

Директор Бориса Моисеева пообщался с корреспондентами «Комсомолки» от его имени. Сергей Горох организовал для юбиляра (4 марта Борису Моисееву исполнилось 65 лет) круиз по островам Карибского моря. Большой океанский лайнер выйдет из нежно любимого артистом города Майами. Круиз будет подарком, приуроченным ко дню рождения мастера сценического эпатажа.

Борис Моисеев сейчас признается, что в проблемах со своим здоровьем виноват только он сам. В последние годы артист работал без сна и отдыха, не отказывался от предложений, просто выстроившихся тогда в ряд одно за другим, и, по его словам, «просто себя загнал». Теперь он ежегодно ездит в излюбленный Майами, часто посещает свой дом в Болгарии и трехкомнатную квартиру на Рижском взморье, купленную за 10 миллионов рублей. Однако постоянно заслуженный артист России живет в Москве, где получает пенсию и соответствующие его званию доплаты от мэрии, позволяющие ему не бедствовать.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019