Общество

В России может появиться легальный «университет магии»



К нетрадиционной (альтернативной, народной) медицине всегда было неоднозначное отношение как со стороны простых людей, так и со стороны государства.

22.10.2018 12:48 163 Автор: wellnews




К нетрадиционной (альтернативной, народной) медицине всегда было неоднозначное отношение как со стороны простых людей, так и со стороны государства.

Сегодня относятся к целителям по-разному, и за последнее время было принято несколько законов в разных странах.

Узбекистан


Здесь деятельность народных целителей приравняли к официальной медицине. Соответствующий статус прописан в постановлении, которое подписал глава государства Ш. Мирзиеев.

Народным целителям будут выдавать лицензии, как и обычным врачам, и они будут нести полную ответственность за свою деятельность. Согласно новому положению, работа целителей будет квалифицироваться как «дополнительные методы оказания помощи населению». Контролировать всю эту сферу будет минздрав. Ведомству предписано до конца года разработать все необходимые нормативы и соответствующие программы.

Литва


В этой стране тоже начали разрабатывать комплекс мер по легализации альтернативной медицины. Минздрав Литвы объявил о начале работы по регламентации нетрадиционной медицины. По словам главы ведомства А. Вериги, на самом первом этапе будут регламентированы те виды деятельности, которые представляют собой методы лечения с повышенным риском для здоровья. Таковыми являются, например, канистерапия – психотерапевтическое лечение с использованием специально обученных собак, а также популярные в Литве гирудотерапия и дельфинотерапия. Глава минздрава Литвы отметил, что необходимость строгого и четкого регулирования этих видов деятельности вызвана стремлением снизить риски негативных последствий. Здесь в первую очередь требуются соблюдение не только стандартных норм гигиены и санитарии, но и правил безопасности.

Одним из средств нетрадиционной медицины является турмалиновый пояс. Он используется либо тогда, когда методы традиционной медицины не помогают, либо в качестве дополнения к основному лечению. На сайте https://spinatitana.com/profilaktika/byt/turmalinovyj-poyas.html можно найти всю подробную информацию о нем.

Украина


В этой стране ситуация прямо противоположная. Здесь власти намерены запретить народную медицину. Правительство разработало проект о внесении изменений в некоторые законы Украины, в котором 3 пункта отменяют право предоставлять и рекламировать средства народной медицины. По словам главы министерства по охране здоровья У. Супрун, те люди, которые не получили официальное профессиональное медицинское образование в вузе, в принципе не могут быть способны оказывать качественную медицинскую помощь. Поэтому государство не может дать разрешения на использование разного рода национальных традиций для диагностики, лечения и профилактики заболеваний.

Россия


Здесь уже пытаются внедрить практику не только альтернативной медицины, но и «магической защиты» политиков и бизнесменов. В Москве планируется открыть «международный университет магии и колдовства». Заявка на регистрацию соответствующего бренда уже подана в Роспатент. Об этом журналистам рассказала некая Алена Полынь, которая называет себя «потомственной ведьмой». По ее словам, в России пока нет подобных организаций, где бы люди могли обучаться магии. В настоящее время проводятся краткосрочные курсы, на которых для простых людей первые занятия бесплатные. В будущем здесь планируется начать полноценный образовательный процесс, чтобы люди могли изучать руны, карты таро, культурное наследие разных народов. По окончании курсов слушатели будут сдавать экзамены и получать дипломы государственного образца.

А самый известный в России врач-психотерапевт – Анатолий Кашпировский – снова набирает популярность. Он «гастролирует» по стране, и на его выступления приходят полные залы. При этом Кашпировский, как известно, не является народным целителем, он квалифицированный врач, но его методика лечения, прогремевшая на весь СССР 30 лет назад, является довольно оригинальной и необычной.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019