EUR 89.25 USD 73.55
 

Общество

Шарлатанов-«целителей» в Москве должно стать меньше

Шарлатанов-«целителей» в Москве должно стать меньшеДепартамент здравоохранения столицы подводит так называемую «народную медицину» под общий, доступный пониманию и контролируемый стандарт.


wellnews.ru
Шарлатанов-«целителей» в Москве должно стать меньшеДепартамент здравоохранения столицы подводит так называемую «народную медицину» под общий, доступный пониманию и контролируемый стандарт.

Соответствующий проект приказа, ужесточающий требования для «народных медиков», а попросту говоря - жуликов и мошенников, желающих начать или продолжить заниматься своей псевдомедицинской деятельностью.

Помимо действующего сертификата специалиста, диплома о наличии высшего или хотя бы среднего медицинского образования, лицензии на осуществление какой-либо медицинской деятельности, от «лекаря» теперь потребуют ещё и регистрацию индивидуального предпринимательства. Кроме того, на проведение любых своих манипуляций «народный целитель» теперь должен получить письменное согласие своего «тёмного» пациента, причём установленной формы. При этом в обязательном порядке вводится журнал регистрации посещений, что будет контролироваться методом, так сказать, «контрольных закупок».

Официальное разрешение на занятие народной медициной и лицензия должны быть вывешены на видном месте в кабинете, в котором ведётся приём. Все же иные сертификаты и прочие сомнительные бумажки, которые шарлатаны до сей поры щедро раздавали друг другу на курсах экстрасенсов, получались в прочих аналогичных «учебных заведениях», да и попросту печатались самостоятельно на хорошем принтере, от глаз потенциальной жертвы мошенничества должны быть убраны, дабы не вводить в заблуждение.

Уже к 19-ому октября проект приказа, готовящегося на подпись руководителю департамента Георгию Глухову, пройдёт независимую антикоррупционную экспертизу, после чего уже в виде полноценного документа сможет вступить в действие. Чиновники надеются, что таким образом им удастся если не искоренить, то уж точно уменьшить число непрофессионалов и самых настоящих преступников, вращающихся в «околомедицинских» кругах Москвы.

Правда, существует мнение, что количество шарлатанов от применения подобных мер вовсе не уменьшится. Они попросту уйдут в тень, из-за чего их ещё сложнее станет контролировать. Зато для других жуликов, с успехом тиражирующих медицинские (и не только) дипломы, подделывающих в принципе любые документы рынок сбыта сильно увеличится, за что они московскому департаменту здравоохранения уже заранее признательны.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Шарлатанов-«целителей» в Москве должно стать меньше
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020