EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество

Столичные маги и целители лишатся возможности проведения массовых сеансов

Столичные маги и целители лишатся возможности проведения массовых сеансовВ столичном департаменте здравоохранения уже подготовлен проект постановления, регламентирующий порядок практики методов народной медицины на территории Москвы.


wellnews.ru
Столичные маги и целители лишатся возможности проведения массовых сеансовВ столичном департаменте здравоохранения уже подготовлен проект постановления, регламентирующий порядок практики методов народной медицины на территории Москвы.

В частности, в проекте дается четкое определение понятия «народная медицина», которое подразумевает методы оздоровления, в основе которых – использование знаний, умений и навыков по оценке состояния здоровья и его восстановлению. Оказание услуг оккультного, магического характера и религиозные обряды не относятся к народной медицине. Авторами проекта также подчеркивается, что в программу государственного оказания бесплатной медицинской помощи народная медицина не входит.

Из представленного проекта следует, что целительством и врачеванием будут заниматься лишь люди, которые предоставят диплом о высшем или среднем медицинском образовании; помимо диплома, желающим заниматься народной медициной не только для себя, необходимо будет получить разрешение департамента здравоохранения. Разрешение будет выдаваться на бесплатной основе.

Актуальная проблема так называемых магов и целителей сегодня находится под пристальным вниманием не только работников медицинской сферы, но и психологов. Последние считают, что сомнительные тренинги, гарантирующие человеку счастье, богатство и успех, могут нанести существенный вред здоровью. Некоторые из экспертов открыто заявляют, что подобные практики – не что иное, как секта, целью которой является «промывка мозгов» своих посетителей. Представители психологического сообщества объясняют необходимость определенного закона тем, что и псевдомаги, и авторы непонятных тренингов будут продолжать выдавать себя за специалистов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Столичные маги и целители лишатся возможности проведения массовых сеансов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020