Экономика / Недвижимость

Власти Москвы ждут прибавления

Власти Москвы ждут прибавленияНаселение города через десять лет вырастет на два миллиона благодаря строительству нового жилья. Зачем это нужно переполненному мегаполису, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин не объяснил

01.11.2010 16:45 1 278 Автор: wellnews


Власти Москвы ждут прибавления Власти Москвы планируют увеличить население города к 2025 году. Об этом заявил главный архитектор столицы Александр Кузьмин на совещании по градостроительной политике, где, в частности, обсуждается Генплан. По его словам, численность горожан может увеличиться на 2 миллиона человек за счет строительства 47 млн кв. м жилья.

Он отметил, что в Генеральном плане развития Москвы до 2025 г. предусмотрено до 100 млн кв. м жилищного строительства. "Но это возможность. Чтобы выполнить социальные задачи, нам необходимо построить 47 миллионов квадратных метров жилья", - подчеркнул Кузьмин.

До 2025 г. планируется снести 18 млн кв. м жилья. При этом обязяательно предполагается снести 6 млн кв. м, из них 1,5 млн - это пятиэтажки. Остальное - ветхий фонд, находящийся "в зоне дискомфорта", отметил Кузьмин.

По словам Кузьмина, жилье надо возводить в центре города, а предприятия - по окраинам. Строить жилые кварталы "на периферии в некоторых районах просто вредно", считает он.

Также по данным главного архитектора столицы, около 40 районов в городе не имеют достаточного количества объектов здравоохранения. "В приоритетном порядке в Генплане - социальная составляющая. Это детские сады, здравоохранение.", - сказал Кузьмин.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать генеральную схему развития здравоохранения в столице, предусмотрев при этом все необходимые ресурсы. Кроме того, градоначальник предложил состыковать генеральный план развития Москвы с генпланом Московской области.

Напомним, 5 мая Могордума приняла генплан, несмотря на просьбы Общественной палаты доработать документ, так как он не отвечает реальным интересам города и москвичей. В конце мая генплан развития столицы был утвержден тогдашним мэром Юрием Лужковым, а 14 июня он вступил в силу.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019