EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика

Собянин уволил главу своего аппарата

 Собянин уволил главу своего аппарата Новый мэр Москвы подписал указ об отставке Виктора Коробченко, на его место ранее была назначена Анастасия Ракова. Бывший глава аппарата правительства станет советником Собянина, утверждают источники в администрации Москвы



Общество
Политика
wellnews.ru
 Собянин уволил главу своего аппарата Столичный градоначальник Сергей Собянин подписал указ об отставке главы аппарата мэра и правительства Москвы Виктора Коробченко. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в городской администрации.
"Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об освобождении Коробченко Виктора Алексеевича от должности руководителя аппарата мэра и правительства Москвы в ранге первого заместителя мэра в связи с переходом на другую работу", - сказал представитель мэрии. По информации пресс-службы столичного градоначальника, Коробченко станет советником Собянина.
Коробченко пришел работать в администрацию Москвы еще 30 лет назад. С 1979 г. он занимал должности в исполкоме Бауманского райсовета, Мосгорисполкоме. В 1992 г. был назначен первым зампремьера правительства Москвы, руководителем Комплекса социальной защиты. С 1996 г. работал зампремьера по социальным вопросам. С 1997 г. - управляющий делами мэрии. С 2001 по 2003 гг. был руководителем аппарата правительства Москвы.
В среду в ходе утверждения нового состава правительства Москвы мэр назначил руководителем своего аппарата Анастасию Ракову, ранее занимавшую пост его заместителя в Кабмине России. Отметим, Ракова работала с Собяниным еще в Ханты-Мансийском автономном округе, перешла за ним в кремлевскую администрацию, а затем и в правительство, где около года занимала пост замминистра регионального развития. Предшественник Раковой на посту главы аппарата мэрии Виктор Коробченко стал советником московского градоначальника.
Напомним также, накануне Сергей Собянин уволил главу департамента земельных ресурсов столицы Виктора Дамурчиева. Как сообщили в городской администрации, на его место уже назначил Галину Браздникову, которая ранее была первым заместителем руководителя этого ведомства. Отмечается, что от должности Дамурчиев был освобожден в связи с переходом на другую работу.
По данным "РБК daily", потенциальных кандидатов на увольнение в данный момент еще двое - это глава Департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков и начальник Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин. Своего поста, скорее всего, не сохранит и Александр Косован - глава Департамента городского строительства, входящего в Стройкомплекс, возглавляемый старожилом мэрии Владимиром Ресиным. Ранее сообщалось, что своей должности, возможно, лишится главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » Собянин уволил главу своего аппарата
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020