EUR 91.67 USD 75.64
 

Общество

Буту грозит минимум 25 лет тюрьмы

 Буту грозит минимум 25 лет тюрьмы Стали известны подробности обвинения, которое сегодня предъявят экстрадированному россиянину. Его обвиняют в заговоре с целью убийства американских граждан и пособничестве терроризму

17.11.2010 20:15 1 036 Автор: retr257

wellnews.ru
 Буту грозит минимум 25 лет тюрьмы В министерстве юстиции США раскрыли подробности обвинения, которое будет предъявлено россиянину Виктору Буту. Он предстанет перед судом в Нью-Йорке уже сегодня вечером.
Бут обвиняется в заговоре с целью убийства американских граждан, заговоре с целью убийства лиц, работающих на правительство США, заговоре с целью приобрести и использовать по назначению зенитное оружие, и, наконец, в заговоре с целью снабжения зарубежной террористической организации, сообщается на сайте американского Минюста.
По всем четырем пунктам россиянину грозит минимум 25 лет тюрьмы, или, в худшем случае, пожизненное заключение. Процесс над ним начнется сегодня в 13:00 по местному времени (21:00) в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка. Дело будет вести судья Шира Шиндлин.
Сегодня прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара также сообщил, что ключевой свидетель по делу Бута, британец Эндрю Смульян, согласился сотрудничать со следствием. Бут ранее заявлял, что попал в тюрьму из-за Смульяна, который его оговорил, сообщает РИА "Новости".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Буту грозит минимум 25 лет тюрьмы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020