EUR 88.93 USD 74.43
 

Политика

В Москве началась война чиновников

 В Москве началась война чиновников Сотрудники мэрии, не закрепившиеся пока в команде Собянина, заваливают нового мэра доносами на коллег. Одни пытаются сохранить свои должности, другие - уйти тихо, без уголовного преследования


wellnews.ru
 В Москве началась война чиновников С началом формирования новым мэром столицы Сергеем Собяниным собственной команды на Тверской, 13, обострилась подковерная борьба. Как рассказал "РБК daily" высокопоставленный источник в мэрии, чиновники активно пишут служебные записки, в которых доносят на своих коллег.
Таким образом управленцы, пока не получившие новой должности в мэрии, стараются сохранить работу или, по крайней мере, уйти с нее, избежав уголовного преследования.
По данным собеседников газеты, "железных" кандидатов на увольнение в данный момент трое - глава Департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков, начальник Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин, а также руководитель Департамента земельных ресурсов Виктор Дамурчиев.
Своего поста, скорее всего, не сохранит и Александр Косован - глава Департамента городского строительства, входящего в Стройкомплекс, возглавляемый старожилом мэрии Владимиром Ресиным. Сам Стройкомплекс также ждут большие перемены: из него выведен Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства (ДДМиИС), переведенный в состав Комплекса городского хозяйства еще распоряжением Владимира Ресина в бытность его врио мэра Москвы.
По мнению собеседников газеты, выводя ДДМиИС из Стройкомплекса, федералы берут под контроль дорожные финансовые потоки, которые в ближайшее время должны увеличиться. Сейчас бюджет ДДМиИС составляет около 60 млрд рублей.
Еще несколько структур Стройкомплекса и вовсе могут быть сокращены. Речь идет о Мосгорзаказе (в условиях конкурса он фактически стал атавизмом), а также управлении по обеспечению реализации инвестпроектов, которое, по словам одного из источников, с момента создания не выполнило ни одной из поставленных перед ним задач.
Ранее сообщалось, что своей должности, скорее всего, лишится главный архитектор столицы Александр Кузьмин. Кто именно придет ему на смену, пока не ясно. Некоторые шансы есть у директора НИиПИ генплана Москвы Сергей Ткаченко. Против Ткаченко говорит то, что именно он является автором генплана столицы, раскритикованного Собяниным.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В Москве началась война чиновников
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021