EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество

Все диеты одинаково бессильны

 Все диеты одинаково бессильны Ученые выяснили, почему некоторым людям не удается похудеть, даже если они перепробовали все возможные диеты. Оказывается, виной всему необычная единичка наследственности

16.11.2010 16:30 1 259 Автор: podpolkovniyk

wellnews.ru
 Все диеты одинаково бессильны Некоторым людям не суждено похудеть, даже если они перепробуют все возможные способы. Оказывается, виной всему определенный ген, который способствует ожирению человека.
Необычная единичка наследственности - FTO - была открыта еще в 2007 г., однако выявить характер ее влияния на организм удалось лишь недавно. Тщательно исследовали ген ожирения ученые из Оксфордского университета и Медицинского исследовательского совета.
Эксперимент проводился на грызунах. В геном мышей ученые ввели дополнительную копию FTO: животные были абсолютно здоровые и отличались от своих собратьев лишь повышенным аппетитом и способностью расти буквально не по дням, а по часам.
Профессор и руководитель исследования Фрэнсис Эшкрофт поясняет, что слишком большая активность гена приводит к ожирению вследствие переедания. При этом он отметил, что не только в геноме мышей есть FTO: две его дефектные копии имеют 14% британцев. Это увеличивает риск ожирения на 70%, а диабета - на 50%. Те же жители туманного Альбиона, которые получили в наследство только один дефектный ген, подвергаются ожирению на 30% и на 25% более склонны к развитию диабета.
Напомним, в сентябре австралийские ученые раскрыли тайну счастливчиков, способных килограммами есть шоколад, булки и при этом не поправляться. Как оказалось, помогает таким людям собственный мозг, который может блокировать образование жировых клеток.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Все диеты одинаково бессильны
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020