EUR 92.60 USD 78.87
 

Общество | Здоровье

Ожирение начинается с головы

Ожирение начинается с головыЕсть люди, которые могут есть конфеты, сдобные булки и гамбургеры в неимоверных количествах, не ходить в спортзал и при этом не поправиться ни на грамм. Ученые раскрыли тайну этих счастливчиков


Общество
wellnews.ru
Ожирение начинается с головы Проблема лишнего веса волнует и обывателей, и специалистов во всем мире. Изнурительные диеты, физические упражнения - об этом пишут книги, снимают документальные фильмы. Однако есть люди, которым все это абсолютно не нужно.

На зависть окружающим, они могут съесть хоть тонну конфет, сдобных булок и гамбургеров, не ходить в спортзал и при этом не поправиться ни на грамм. Ученые раскрыли тайну этих счастливчиков. Оказывается, им помогает их собственный мозг.

Команда из университета Монаш (Австралия) выяснила, что мозг некоторых людей может блокировать образование жировых клеток. Глава исследования, профессор Майкл Коули заявил: "Мы выявили нейронные схемы, которые регулируют наше питание и распределение энергии в организме. Эти схемы формируются в самом начале жизни, даже до того, как младенец в первый раз попробовал пищу".

В течение четырех месяцев ученые наблюдали за мышами и крысами, которых обильно кормили. Оказалось, что животные, имеющие нейронную предрасположенность к ожирению, набрали на 30% больше веса, чем те, у которых мозг работает в правильном направлении.
Ученые подчеркнули, что новые данные являются важным звеном в борьбе человечества с ожирением. Правда пока не совсем ясно, как именно можно заставить мозг сжигать лишние калории.

Напомним, что недавно специалисты объявили о том, что низкокалорийные диеты, которые на протяжении последних десятилетий разрабатывали врачи, являются фикцией и отнюдь не помогают похудеть. В сенсационной книге "Эпидемия ожирения" британского диетолога Зои Харкомб говорится о том, что подсчет калорий, потребляемых в день, только помогает пациентам набрать лишний вес.

Она отмечает, что формула "меньше ешь, больше тренируйся" вредна для здоровья и ее пропаганда является катастрофой. "Мы покончили с едой прошлого века и значительно сократили количество потребления калорий, несмотря на это количество тучных людей в нашей стране увеличилось в шесть раз".

Харкомб уверяет, что человеческая биохимия гораздо сложнее, чем привыкли думать диетологи. Именно поэтому разработать формулу похудания не так-то просто. К тому же она должна быть сугубо индивидуальной для каждого человека.
0
Еще

  1. sadcat
      sadcat от 11 января 2013 01:52
      
    Гм, очередная попытка перевернуть с ног на голову факты. За тридцать с лишним лет своей жизни я ни разу не видела ни одного дрыща, который мог бы безнаказанно "съесть хоть тонну конфет" и занимался бы этим постоянно. Все эти "чудеса нейрологии" имеют весьма простое объяснение - люди, склонные к полноте, могут кушать строго по сто грамм обезжиренного творога...но десять раз в день. А на ночь, незаметно для себя, еще и полирнут запретными плодами в виде куска торта, допустим. А потом еще, настрадавшись, пару дней будут "отдыхать" от диеты...А люди, худые "от природы", могут, съев пресловутую "тонну конфет", забыть о еде до следующего дня, при этом они зачастую еще и более подвижны, нежели полные.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Ожирение начинается с головы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020