Общество / Здоровье

Сон на свету ведет к ожирению

Сон на свету ведет к ожирению Лондонский Институт изучения рака начал масштабное исследование, посвященное раку молочной железы. Интересные открытия не заставили себя долго ждать еще до завершения работы.



Сон на свету ведет к ожирению Лондонский Институт изучения рака начал масштабное исследование, посвященное раку молочной железы. Интересные открытия не заставили себя долго ждать еще до завершения работы.

Часть исследования, которую провели ученые, показала, что сон в освещенном помещении, может стать причиной ожирения. Пока это не повод обзаводится плотными шторами, говорят ученые. Связь еще не настолько очевидна и результаты исследования предварительны, но все же заставляют задуматься. Чтоб изучить проблему ученые провели опрос среди женщин. Им нужно было оценить степень освещения своих спален.

Отвечали в соответствии с определенными параметрами. Например, достаточно ли света в комнате для чтения или просто для того, чтоб видеть все помещение. Можно ли назвать светлой комнату, чтоб видеть свою вытянутую руку, но не всю комнату. Оценивали освещенность своих спален 113 женщин. Исследователи сопоставили ответы со степенями ожирения. Она оказалась больше у тех, кто любит спать в более светлых помещениях.

Полученные сведения показались учеными недостаточными для доказательства связи между лишним весом и освещением комнат, но интересным для продолжения исследований. Ученые считают, что одним из объяснений такого феномена может быть нарушение биологических часов нашего организма. Так сложилось, что человеческий организм привык бодрствовать, когда светло, а искусственный свет нарушает биоритмы.

Так как ожирение повышает риск возникновения рака молочной железы, то ученые посвятили часть исследования именно проблеме лишнего веса.
По словам исследователей еще рано заявлять, что сон при свете чреват лишними килограммами, но все же нет ничего плохого в том, чтоб спать в темной спальне.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019