EUR 91.56 USD 77.78
 

Общество

Юрий Лоза: гимн России - неудачный

Юрий Лоза: гимн России - неудачный
Знаменитый автор песни «Плот» раскритиковал текст российского гимна, заявив, что его и запомнить-то никто толком не может.


wellnews.ru
Юрий Лоза: гимн России - неудачный
Знаменитый автор песни «Плот» раскритиковал текст российского гимна, заявив, что его и запомнить-то никто толком не может.

А началось все с «Прямой линии» с президентом. Лоза сказал, что если бы ему дали возможность задать вопрос Путину, он бы не стал спрашивать про личную жизнь российского лидера, а врезал бы в лоб: «Когда в стране поменяют гимн?!»

Артист считает, что новый вариант гимна группа авторов должна сделать безличным, а то в нынешнем - сплошное «декларативное перечисление качеств и факторов». К музыке у исполнителя претензий нет, но вот текст… Лоза был эмоционален:
- Я бы спросил у президента, когда гимн поменяем? Потому что слова гимна никто запомнить не может. Неудачный приняли гимн. Почему не написать хороший… Он не поется. Гимн должен идти от сердца, а он не идет.


В последнее время Лоза почувствовал вкус к критике и недовольничает по многим поводам. Досталось от него и британским рок-группам Led Zeppelin и Rolling Stones, в защиту которых выступили Бари Алибасов и Андрей Макаревич. Зато за Лозу заступился Олег Газманов, заявив, что слова Юрия просто вырвали из контекста.

И к чему сотрясать воздух?! Вот Михаил Муромов живет скромно на пенсию, никого не цепляет, огорчается только по поводу копеечных авторских отчислений. А они действительно жалкие.
0
Еще

  1. бауржан
      бауржан от 17 августа 2019 11:26
      
    Лоза , катайся на своем плоту , а к гимну не лезь!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Юрий Лоза: гимн России - неудачный
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020