Культура / Музыка

Лоза упрекнул Лазарева в «нероссийскости»



Известный певец Ю. Лоза охарактеризовал участвовавшего в конкурсе «Евровидение» С. Лазарева как «англосакса с российским паспортом», а также высказался о бесполезности самого конкурса.

19.05.2019 13:09 468 Автор: kondrashkin




Известный певец Ю. Лоза охарактеризовал участвовавшего в конкурсе «Евровидение» С. Лазарева как «англосакса с российским паспортом», а также высказался о бесполезности самого конкурса.

Популярный в советские годы певец, композитор и частично музыкальный эксперт Юрий Лоза, известный своими патриотическими взглядами и критическим отношением к современной музыке, в очередной раз резко высказался по отношению к песенному конкурсу «Евровидение» и его участникам. Досталось и лично Сергею Лазареву.

По словам мэтра отечественной поп-культуры, главное – совсем не в том, следует ли довольствоваться третьим местом Лазарева и были ли у него на победу или нет, а что номера, с которыми год от года выступают российские участники конкурса, пропагандируют не российскую, а сугубо прозападную культуру, в попытке «сиюминутно понравиться» «английским домохозяйкам» в надежде на их голоса-баллы «за».

Конкретно о Лазареве Юрий Эдуардович вообще высказался, что не воспринимает его как «российского исполнителя»: его номер, одежда придуманы иностранцами, песня – на английском языке, в Израиле с ним никто из местных даже не пытался поговорить по-русски – в общем, его воспринимали как англосакса, приехавшего выступать за Россию.

По сути, заметил Ю.Л., в ТАКОМ Лазареве нет ничего российского, кроме
«штампа в паспорте и денег, потраченных на закупку зарубежного контента».


С другой стороны, саркастически отметил Лоза, что даст или может дать победа в «Евровидении» для страны и участника? – Практически ничего. Для государства – это финансовая обуза, огромные расходы на проведение следующего «Евровидения» у себя в стране. А певцу в его карьере эта победа ничего не даёт.

В качестве примера автор легендарного «Плота» привёл выигрывавшего в 2008 году конкурс Диму Билана, у которого за весь последующий период не было гастролей «по миру», в Старом Свете; безликие, слепленные по примитивному англостандарту песни, годные только для «Евровидения», массовому зрителю не нужны.

В то же время, Патрисия Каас, занявшая в «Евровидении-2009» только 8-е место с франкоязычной песне (Et S'il Fallait Le Faire – «И если надо было это сделать»), самобытна, оригинальна, и гастролей у неё – «выше крыши».

Что же касается «Евровидения», резюмировал Лоза, то этот конкурс был, есть и останется этнически чужеродным для настоящих россиян мероприятий.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019