EUR 77.79 USD 71.14
 

Политика | В мире

«Вы больше гимн не пойте, нах, на свадьбах и похоронах» - Китай вводит новые правила

«Вы больше гимн не пойте, нах, на свадьбах и похоронах» - Китай вводит новые правила
Правительство Китая сочло исполнение гимна страны перед гробом с усопшим «несоответствующей атмосферой». Тем более, что начинается главная песня страны со слова «Вставай!»



Политика
wellnews.ru
«Вы больше гимн не пойте, нах, на свадьбах и похоронах» - Китай вводит новые правила
Правительство Китая сочло исполнение гимна страны перед гробом с усопшим «несоответствующей атмосферой». Тем более, что начинается главная песня страны со слова «Вставай!»

Предлагаемый новый перечень правил может установить жесткие ограничения, как и где можно петь «Марш Добровольцев» - гимн Китайской Народной Республики. Страна исполняет его с 1949 года, отмечают Вести RU.

Планируется запретить исполнение гимна на похоронах, свадьбах, танцах, корпоративах и других мероприятиях с неподобающей атмосферой. Правительство рекомендует исполнять «Марш Добровольцев» строго одетыми. При этом нужно стоять прямо, и главное – «излучать энергию».

Какие меры будут применять к нарушителям правил исполнения гимна, пока не сообщается. Кому-то китайские правила покажутся чересчур жёсткими, например, американцам. Уж их-то гимн как только не исполняют, от рок-аранжировки Джимми Хендрикса до чувственной соул-версии Уитни Хьюстон. А флаг где только не встретишь.

Но, несмотря на недовольство чиновников из правительства, от стандартов в исполнении китайского гимна тоже иногда отходят. Так, во время визита председателя КНР Си Цзиньпина в Венесуэлу, военный оркестр этой страны исполнил версию, довольно сильно отличающуюся от обычной. Гимн исполнили в другой тональности, с налётом джаза, а солист-трубач, как казалось со стороны, не очень хорошо помнил ноты.

Чиновникам китайской делегации стоило больших усилий не выразить при этих звуках раздражения. Тем не менее, видео вольной интерпретации венесуэльского оркестра моментально стало хитом китайского интернета.

Китайцы - народ своеобразный. У нас и в голову никому не придёт исполнять гимн на свадьбе или похоронах, а в КНР это популярно. Странные они. Или вот ещё случай: мастер фэншуя выкопал труп и избил его. Как вам такое? Так китаец отомстил своим клиентам, похоронившим родственника вопреки его профессиональным рекомендациям.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » «Вы больше гимн не пойте, нах, на свадьбах и похоронах» - Китай вводит новые правила
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020