EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество

Олега Кашина вывели из комы

 Олега Кашина вывели из комы Избитый журналист пришел в себя и уже реагирует на вопросы, утверждают источники в больнице. Между тем дело о нападении на Кашина уже в третий раз сменило следователя. Им займется Олег Баковский, который вел дела об убийствах Политковской и Хлебникова

11.11.2010 13:00 1 046 Автор: olegpakt

wellnews.ru
 Олега Кашина вывели из комы Журналист "Коммерсанта" Олег Кашин, которого избили в минувшую субботу в Москве, окончательно пришел в себя и, возможно, уже сегодня вечером его отключат от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом сообщил РИА "Новости" источник в горбольнице №36, где находится журналист.
"К нему вернулась сознание, он уже адекватно может реагировать на вопросы, но говорить пока не может, в связи с тем что по-прежнему дышит через ИВЛ", - рассказал источник. Он предположил, что вскоре Кашин сможет дышать самостоятельно. Между тем супруга Кашина Евгения Милова сообщила, что пока ничего не знает об изменениях в состоянии мужа.
Сегодня же стало известно, что дело о нападении на Кашина в третий раз сменило следователя. Теперь, по распоряжению главы СКП Александра Бастрыкина, его отправили на самый верх - в Главное следственное управление этого ведомства, пишет "КоммерсантЪ". Дело о нападении на журналиста будет вести Олег Баковский, который в свое время расследовал резонансные убийства Пола Хлебникова и Анны Политковской.
Ранее возбужденное по ст. 30 и 105 УК РФ ("Покушение на убийство") уголовное дело побывало сначала в следственном управлении по Центральному округу Москвы, затем в резонансном отделе городского управления СКП.
Напомним, на Олега Кашина, писавшего на общественно-политические темы, напали 6 ноября в центре столицы, во дворе его дома. Преступники избили журналиста ногами и куском арматуры (один из нападавших прятал его в букете цветов), в результате чего тот получил перелом обеих челюстей, рук, ног, черепно-мозговую травму, а также лишился фаланги одного из пальцев.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Олега Кашина вывели из комы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020