EUR 88.96 USD 75.03
 

Происшествия

Известного журналиста избили до полусмерти

 Известного журналиста избили до полусмерти Корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин доставлен в реанимацию с многочисленными переломами и травмами. После операции врачам пришлось ввести журналиста в состояние искусственной комы



wellnews.ru
 Известного журналиста избили до полусмерти Минувшей ночью в Москве был сильно избит корреспондент газеты "КоммерсантЪ" Олег Кашин. По мнению его коллег, нападение связано с профессиональной деятельностью 30-летнего журналиста.
Около часа ночи во дворе его дома на Пятницкой улице на Кашина набросились два человека. В результате нападения он получил переломы верхней и нижней челюстей, а также обеих голеней, сотрясение мозга, повреждения черепа. У журналиста также оказались оторваны фаланги пальцев. При этом деньги и ценные вещи Олега Кашина злоумышленники не забрали.
Избитый до полусмерти журналист был госпитализирован в реанимацию 36-й больницы, где его экстренно прооперировали, после чего врачам пришлось ввести его в состояние искусственной комы и подключить к аппарату искусственного дыхания. На понедельник, 8 ноября, намечен консилиум, на котором будет обсуждено состояние Кашина и варианты его лечения.
По словам соседки журналиста, певицы Елены Погребижской, которая ссылается на дворника, видевшего нападение, Олега Кашина били каким-то предметом. "Двое ждали Олега у забора, стояли как бы ни при чем, с букетом цветов. Ну, в общем, весь асфальт в крови там", - сообщила Погребижская.
Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять его расследование на особый контроль и принять все меры для раскрытия преступления.
Главный редактор "Коммерсанта" Михаил Михайлин считает, что нападение на Кашина связано с его профессиональной деятельностью. Эта версия наряду с другими проверяется следствием, подтвердили в СКП РФ. Союз журналистов России совместно с "Коммерсантом" намерен провести собственное расследование.
Олег Кашин работал в газетах "Комсомольская правда" и "Известия", журнале "Эксперт" и "Русская жизнь", вместе с Марией Гайдар вел передачу "Черное и белое" на телеканале "О2ТВ". В "Коммерсанте" Кашин писал на общественно-политическую тематику: о митингах, акциях протеста, маршах несогласных, молодежные политические объединениях.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Известного журналиста избили до полусмерти
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020