EUR 90.46 USD 75.86
 

Политика

Олег Кашин пришел в сознание

 Олег Кашин пришел в сознание Избитый журналист вышел из искусственной комы, однако остается на аппарате искусственной вентиляции легких. Между тем дело о нападении на Кашина передали "легендарному следователю", которая занималась взрывом на Черкизовском рынке и убийствами гастарбайтеров

10.11.2010 10:45 979 Автор: Teenager

wellnews.ru
 Олег Кашин пришел в сознание Журналист Олег Кашин, которого избили в ночь на субботу в Москве, пришел в сознание, но по-прежнему находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Об сообщил РИА "Новости" источник в Горбольнице №36.
"Он пришел в себя. Глаза открывает, но по-прежнему находится на аппарате. Сейчас врачи пытаются его снять с ИВЛ",- сказал источник в клинике
Сегодня же стало известно, что дело о нападении на Кашина, передано в следственное управление по Москве СКП РФ. Таким образом, нападением занялись специалисты по расследованию резонансных преступлений, сообщил "Коммерсанту" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
Дело об избиении журналиста оказалось в первом отделе по расследованию особо важных дел. Возглавила группу сыщиков начальник отдела Ирина Кырчанова, которую Маркин назвал "легендарным следователем". Именно она занималась такими громкими преступлениями, как организованный националистами взрыв на Черкизовском рынке Москвы, нападения на гастарбайтеров скинхедов Артура Рыно и Павла Скачевского, а также убийство "криминального авторитета" Отари Квантришвили. Как заявляют в СКП, к расследованию преступления в отношении Кашина Кырчанова отнесется с особым вниманием, поскольку ее отец сам был журналистом.
Отметим, первоначально делом о нападении занималось управление СКП по Центральному округу Москвы. По словам Маркина, передача дела в вышестоящую инстанцию не говорит о том, что предыдущие следователи не справлялись с работой. "Нападение на вашего коллегу вызвало большой общественный резонанс, поэтому руководство СКП приняло решение о том, что расследованием должны заниматься следователи, специализирующиеся на раскрытии именно таких резонансных преступлений", - подчеркнул он. И добавил, что сотрудники центрального управления СКП уже начали допрашивать свидетелей.
На Олега Кашина, писавшего на общественно-политические темы, напали 6 ноября в центре столицы, во дворе его дома. Преступники избили журналиста ногами и куском арматуры (один из нападавших прятал его в букете цветов), в результате чего тот получил перелом обеих челюстей, рук, ног, черепно-мозговую травму, а также лишился фаланги одного из пальцев. Вчера Кашину, который все это время был в состоянии искусственной комы, провели очередную операцию. На этот раз хирурги больше часа оперировали ему фаланги пальцев.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Олег Кашин пришел в сознание
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020